子どもが遊ぶスペースが狭く、怪我の心配があるため、ジョイントマットを敷くか悩んでいます。一畳ほどのスペースで遊んでおり、ジョイントマットが役立つか考えています。
皆さんジョイントマット使われてますか?
我が家は賃貸で、子どもがコロコロ動けるスペースがかなり狭いため
今までジョイントマットは使ってませんでした。
今はフローリングに薄いラグ敷いてあるところで遊んでますが
最近ハイハイのポーズから正座しようとして前のめりになって
顔面を打つ時(見てても間に合わなくて)があって、狭くてもジョイントマット敷いた方が良いのかなって悩んでます😂
ちなみに普段遊ぶ範囲は一畳程で、物を置いてる隙間半畳くらいの通路にもそのまま転がって行ったりしてます。
- ( ˊᵕˋ )(6歳)
コメント
ぶどう
うちも賃貸で狭いですが、最近ジョイントマット敷きました😃
ジョイントマット敷く前はうちも畳1畳分程しか子供のスペースがなかったです😂頭ごっつんしても全然平気そうなので敷いて良かったですよ!
メメ
賃貸ですがそんなに広くなく、リビングにジョイントマット敷き詰めてます😊
転倒した時用でもあったのですが、何かと子供は溢したりおしっこ飛ばしたりするので直ぐに拭いて除菌出来て良いなと…
-
( ˊᵕˋ )
ありがとうございます!
たしかに、すぐ拭けますね😳
そこまで考えてなかったです!- 4月17日
退会ユーザー
GWに敷く予定です!
まだ床が冷えるので夏はゴロゴロさせられるといいなと思ってます。
うちも賃貸で狭くシングル布団ぐらいのスペースしか今の所ゴロゴロ出来ませんがラグだとこの先転倒した際など心配なので敷く予定です(*^^*)
2cmの厚みの大判の物を注文したところです☆
ちぃこ
うちも狭いです(TT)
ジョイントマット敷いてますよ!
ハイハイしだしてよく転げ回ってるのであってよかったです!
-
( ˊᵕˋ )
ありがとうございます!
ハイハイしだしても転げ回るんですね😳- 4月17日
-
ちぃこ
娘は寝返り返りが上手くできないのにいろんな姿勢をとるので勢いでゴロンとして頭を打ちます笑
手が上手く出せなかった時も顔面ダイブしてます笑- 4月17日
-
( ˊᵕˋ )
めっちゃわかります😂
ジョイントマットの上なら
顔面ダイブしても平気ですか?- 4月17日
-
ちぃこ
泣く時もあれば泣かない時もあるので、本人の気分次第かなって感じです笑
ゴンっとかなりますが、とりあえず様子みて本人が泣かなかったらわたしは知らん振りしてますwww- 4月17日
-
( ˊᵕˋ )
気分次第なんですね🤣
うちも打った時に、あっ!って言うと泣くので
知らんぷりします👀笑- 4月17日
( ˊᵕˋ )
ありがとうございます!
ジョイントマットも、1畳分くらいで敷いてますか?
ぶどう
ソファーとローボードを避けてリビングほぼ全面に敷きました!
大人が食事するテーブルを壁に寄せてなんとか子供のスペースを作りました😅
( ˊᵕˋ )
なるほど😳
ちなみにジョイントマットはどこで買いましたか?
ぶどう
うちは、タンスのゲンの厚み2cmのを買いました。他の使った事がないので分からないですが、子供が舐めても大丈夫なように安全素材のにしました😌
( ˊᵕˋ )
舐めても大丈夫な素材の物があるんですね😳
調べてみます!
ありがとうございます😊