※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

夏服を買う際、大きめのサイズを買うか迷っています。お子さんの成長を考えて後悔しています。同じような経験の方、どうしますか?

今の時期に夏服を買うとしたら今着てるサイズより大きめのを買いますか?
先日子供たちの夏服を何着か買ってきました。
100だと今の長男には少しオーバーサイズなので今着てる95と同じサイズのものを買いました。
ですがまだ夏場まで数ヶ月あるので今になって100のを買えばよかったかなと後悔してます😰
同じ歳くらいのお子さんをお持ちの方だったらどうしますか?

コメント

背が高めの息子ですが今100です。
2歳すぎなら95でいいかなと思いました😊😊

• なち

なち

そうなんですか!3歳近い息子さんが100を着てるならうちの子は95で大丈夫そうですね!安心しました😊

• 4月17日
メメ

100だとキッズからが多いので、95よりグッと大きくなりません?
まだ2歳なりたてくらいなら95の方が肩などは合いそうな気がします😊
私ならきっと夏本番になるとセールも始まるので、その時は出来れば来年も…と見越した少し大きめを買うけど今はジャストかちょっと大きいくらいにします🙆‍♀️

• なち

なち

たしかに友達から頂いた100のパジャマは結構大きかったです😅
    95はピチピチってわけでもないのでワンシーズンは着れるかな?
    回答ありがとうございました😄💕

• 4月17日