※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌々花
妊娠・出産

立ち仕事でお腹が張ることがあり、早退したくない。仕事を頑張りたいが、お腹が張った時の対処法を知りたい。

今22週です。
私立ち仕事をしてるんですが立ち仕事をしているせいか仕事中よくお腹張ります。今日は張ったのがしんどくて早退してしまいました。
でも、仕事は今月いっぱいでやめるのは今月は早退せずに頑張りたいのですがお腹張ったときどうしたらいいでしょうか?

コメント

もなか

とにかく座るか寝るか体を休めてください
張りには安静が一番です!
病院にも相談して張り止めいただいたほうがいいですよ
張ると赤ちゃんが苦しくなると聞きました

• 萌々花

萌々花

やっぱり休めるのが1番ですよね(・_・;
    相談してみます(^^)

• 3月1日
詩子

張ったらとにかく休むしかないです。動きを止めて、立っているならば座った方がいいです。本当は横になるのが1番ですが、仕事中にそれはできませんよね。
なので、せめて張った時だけでも座れるように職場にお願いしてみてはどうでしょうか?
それが無理だとおっしゃるなら、動きを止めてただじっと治るの待つくらいしかできません。
あとはなるべくお腹を冷やさないように、温めてください。あったかパンツとか腹巻とか。あとはベルトとか腹帯とかすると少しはマシになる人もいます。

特に張り止めとか出てないんですもんね?

• 萌々花

萌々花

休むのが一番ですよね!
    座ったりすることは可能です(^^)
    腹帯持ってるけど最近つけてませんでした、つけたほうが良いんですね(・_・;
    張り止めは出てないです。

• 3月1日
ふくちゃん716

張ったときは安静にするのが一番と病院から言われました。
お仕事中は休むのは難しいかもしれませんが、あまり激しい動きはせずどこかに寄りかかるなどして体を休めてあげてください。お大事に!✨

しぃ

私も立ち仕事してます!
そして私もよくお腹が張ります(;_;)
そういうときは、お腹が痛いからトイレ行ってくると同僚に言って洋式トイレで少し休憩しますよ。
私の場合軽めなのか、すこし座ると良くなります!なんどもトイレ行きますが…(笑)
あとすこしお仕事頑張ってくださいね♡!