ちゃんはな
出産祝い用のカタログということは、赤ちゃんの商品メインの物がたくさん載っていそうで良いですね!!!
よくお祝い返しでいたたぐ、カタログギフトはいつも何を頼もうか特に欲しい物もないし… という感じですが、出産祝い用なら良いと思います( ^ω^ )!

まぁぶる
遠方の友人の出産祝いに、赤ちゃん用のナチュラル&オーガニック製品中心のカタログとママへのご褒美用にお取り寄せグルメのカタログをセットで贈ったことがあります(^^)
特にお取り寄せグルメは喜んでもらえましたよ❁

退会ユーザー
カタログギフト多いみたいですね。いいと思います。
または、退院後落ち着いてから、お店に買いに行くのでもいいかもしれませんよ。
遅くなったけど出産おめでとう…と一言添えて

退会ユーザー
出産祝いにカタログギフトもらいました(^^)
おもちゃや離乳食セット、名入のタオル等赤ちゃんの物から選べて良かったですよ!私も悩んだら出産祝い用カタログギフトにしようって思いました(^^)

hikari☆
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、カタログもピンキリですから今必要なものが載ってるものがいいですよね!!

hikari☆
赤ちゃん用とママ用のセット!
それは考えてなかったです!とても良さそうですね⭐️
参考にします!!

hikari☆
退院してから…というのも考えたのですが、私自身も出産を控えており、退院してからも時間が取れるかが微妙な感じです(^^;;
でも、気持ちが大切ですもんね!
心からお祝いしたいと思っています(*^^*)

hikari☆
実際にもらった側からのご意見、参考になります!
出来るだけ種類がたくさんあるものを贈って欲しいものを見つけてもらえたらと思っています(*^^*)

もちもち
良いと思います(^_^)
ギフトカードと手紙などもいいかなって思いました☆

hikari☆
お手紙もいいですね!
贈り先にメッセージ入れられるものもあるかもしれないので探してみます⭐️

hikari☆
皆様
バタバタしてしまいましたが、やっと贈ることができました✨✨
ご協力ありがとうございました!
まぁぶるさんのコメントを参考に赤ちゃん用のオーガニック系のカタログにしたところとても喜んでもらえましたのでグッドアンサーにさせていただきました😊
コメント