ミッフィー
介護福祉士です🙌収入は少ないですが、一生なくならない仕事だと思っています😂
ミク
市役所職員です!!
初めは給料低いとは思いますが、潰れる可能性がなく安定してお給料もらえるから✨
メイメイ
参考になるかわかりませんが、主人が教員で公務員、私がソーシャルワーカーです。
介護士とは違いますが福祉関係者です😃
私なら市役所職員を選びます。
理由は福利厚生と給料の安定です。
子供が産まれたら美容師も、介護士も夜遅かったり、夜勤があり、なかなか子育ても毎日お手伝いは難しいと思いますし…
友人が市役所で働いていますが結構自由が利くといってました。
家を建てる時も我が家は共同名義で建てましたが、営業の人も主人の話は全然態度も違いましたし聞いてくれました。
悔しいですが…
クビにもならないし公務員であれば安定しているので私なら市役所職員ですかね😅
Hiko
市役所職員です。
まず、美容師は安月給なので、論外。
彼氏にしてはいけない3Bの1つは、美容師のBと言われていますし。
介護士は、高齢者を持ち上げたり、下ろしたりと作業があり、体力勝負。
なので、一生働くにしては辛いかと思います。
市役所職員なら安定していますし、残業も少ないです。
上の方も書いていますが、福利厚生もあるので、女性にとっては、捨てられない選択肢だと思います😊
退会ユーザー
私が美容師ですが美容師免許さえあれば美容師でなくても色々幅は広がると思います。
ただお子さんいて働くとするならなかなか厳しいです。
それなりに稼ぐとなるとフルタイム勤務なので20時21時は当たり前でそれから練習です。
かと言って時短だとなかなか稼げません。自分のお店なら良いですけど旦那さんが違う職業なら厳しいかなと^_^
なので私なら新たに取ることを考えると市役所ですかねー!公務員はやっぱ安定してそうです^_^
ティス
美容師…手荒れするので無理です。1週間で手指が全部ぱっくり割れて血まみれになりそうです(笑)そして休日や勤務時間が子持ちには合わないので無理です。
収入もそんなに良くないので、美容師の仕事やりたい!!とかじゃない限り選びません。
市役所職員…安定していて収入もそこそこあるはず。雇用形態にもよりますね。一般的なイメージより収入は少ないです。年配の市役所職員とか癖がある人がいそうなイメージです。人間関係大丈夫そうだったら、私は人と話す仕事が好きなのでやってみたいです。
もし転職するとしても、市役所で働いていたって印象良いと思います。
介護職員…介護でも、特養、ホーム、デイサービス、訪問介護等いろいろあるので、自分に向いている仕事を選べばいいと思います。私だったら、人前で話すのが得意なので、デイサービスがいいです。長年続けていけば知識も増えるし資格を取ってステップアップできます。介護やるならケアマネ目指します。介護職は人間関係が微妙な職場が多くて、働いているおばちゃん達の愚痴とか嫌がらせとかある職場だと最悪です。そうじゃなければ、一生転職先にも困らないし、人の役に経つ仕事だし、私は排泄介助とかも嫌いじゃないので、人間関係の良い職場なら介護で働きたいです。
今は低収入だけど、将来的には介護職の給料上がるんじゃないですかね?
腰痛にならないよう気をつけなきゃですが。
こんなかんじで、私だったら、
①市役所職員
②介護
×美容師
ですね。
結局のところ、第一は子持ちで働ける条件かで、第二は自分がどんな仕事をやりたいかだと思います。
そういう私は転職だらけでひとつに絞った事はないですが、その分いろんな経験があるので(そこそこ大手ばかり)、転職で困った事もないので、その時のライフスタイルに合わせて、その時自分がやってみたいと思った仕事をしています。
そういう働き方もありだと思っています。
資格より経験だと思っているので。
もちこ
市役所職員です🙋
理由は…安定してそうだからです😆
コメント