※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に下痢が出て心配。副反応は突然起こることもあるのか気になる。

現在1歳1ヶ月、本日昼間にヒブと肺炎球菌の4回目の予防接種をしました。
元気で機嫌もいいのですが、先程下痢をしていて…。
今まで下痢をした事がほとんどなく、予防接種の副反応的なものもなかったので心配です。
今まで副反応がなかったのに、突然副反応が起こる事ってありますか?
ただの食べ過ぎかもしれないですが、副反応かもしれないので気になります。

コメント

コマ

娘も今まで副反応出なかったのに、1歳の予防接種で初めて38.5度の熱出ましたよ😂

• 🍮

🍮

ありがとうございます!
    今まで大丈夫だったのに急に副反応出る事あるんですね😥💦💦

• 4月16日
  • コマ

コマ

今までなんともなかったからびっくりしました😫
    しかも夜中になので焦りました😥
    下痢は副反応のせいかはわかりませんが😅最近は気温差激しいし、季節の変わり目だし、予防接種すると体力使うし、そういった原因が重なってなっちゃったかもしれないですしね😥

• 4月16日
  • 🍮

🍮

ありがとうございます😭
    今までなんともなかったので安心しきっていました…。
    そうですよね、子どもも疲れたりしちゃいますよね😭
    しばらく様子を見てみますm(_ _)m

• 4月17日