コメント
チェリー
もう数年前ですが公立の保育所に勤めていました。
運動会でお遊戯ありました(^^)
園にもよりましたが、未満児クラスと以上児クラスごとでのお遊戯だったり、全園児でのお遊戯だったりしました。
それとは別に発表会もありましたよ☆
退会ユーザー
公立で働いてましたー☺️
うちのところは
0、1歳は親子でお遊戯、2歳は子どもだけのありましたよー😊
3歳は運動会でお遊戯なしで、発表会でお遊戯でした!
4、5歳は運動会よさこいで、4歳は発表会でお遊戯、でしたよ👌
-
✩sea✩
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません💦
色々な形でも、お遊戯が見られる機会があればいいのですが、3人目の公立保育所は全くなく...
凄く残念で...
上2人は別の公立保育園だったのですが、どちらもあり、私も元保育士で公立保育園で働いていたのですが、どちらもあったので、3人目の保育所は珍しいのか、それとも普通なのか、どうなんだろう、と思い質問しました(. . `)- 4月23日
退会ユーザー
1歳児の時だけ通ってましたが、お遊戯会は無かったです。
その代わり、親も一緒に集まって手遊びとかしました。
運動会は親子競技だけでした!
-
✩sea✩
遅くなりすみません💦
同じような保育所です...
小さいうちは、まぁ小さいしね、と思えるかもしれないのですが、大きくなって、どこで成長を感じるのかな、と思ってしまって...- 4月23日
✩sea✩
遅くなり、すみません💦
うちの3人目が通う公立保育所、運動会のお遊戯も、別でお遊戯会もなく...
他の所ってどうなんだろう?と思い、質問しました(. . `)
上2人は別の公立保育園で運動会のお遊戯も、別でお遊戯会もあったので、、、
✩sea✩
すみません💦
下にコメントがいってしまいました(>_<)