コメント

rama
お守り買いにすら行く予定今のところないです😂😂
1人目の時はきちんと行きましたが…笑

退会ユーザー
一人目も二人目もそうでしたよ(笑)
あんまりそういうの重要視してないので
高い額払って祈祷するならほかでお金使いたい花です🥶
-
退会ユーザー
○ 使いたい派です
です😂- 4月16日
-
ママ
ありがとうございます!
そうなんですね!重視したほうがいいのかな?とか思ったんですが、今回は3人目やし、参拝だけでもいいかな?とも考えてて。- 4月17日

ゆ
参拝のみにしました!!!
-
ママ
ありがとうございます!
参拝だけでもいいんですね😊- 4月17日

退会ユーザー
私はご祈祷してないです!
御守り買って参拝しただけでした😊✨
-
ママ
ありがとうございます!
祈祷してないんですね!みんなしてるものだと。御守り買って参拝でもよさそうですね😊- 4月17日

ふじこ
うちはお守りだけにしましたよ💦切迫で安静にして居なきゃいけなかったので😅後は、妊婦帯付け始めたくらいですかね〜😊
-
ママ
ありがとうございます!
切迫で安静なら、御守り買いに行くのも大変だったんじゃないですか?- 4月17日
-
ふじこ
そうなんです💦
親に車出してもらって買い物ついでに神社へって感じですぐに帰って来ました💦- 4月17日
-
ママ
それもいいですね😊
- 4月17日
-
ふじこ
験担ぎなのでなんとなく欲しくて😊
- 4月18日

rai
参拝とおみくじ引いてお守り買うだけで済ませました🙆🏻♀️
-
ママ
ありがとうございます!
それもありですね😊- 4月17日

退会ユーザー
私は安産祈願等何もしておらず、周囲からいただいた安産のお守りだけで過ごしてました。
結果的には超がつく安産でしたので、気持ちの問題なのかなと思ってます。
何ら気にしなくて大丈夫ではないでしょうか?
-
ママ
ありがとうございます!
気にするというか、どうしようかな。と思って、御守り買って参拝だけでもいいかな?と思い、みなさんに聞いてみただけです😊- 4月17日

maru
今週、戌の日で安産祈願してもらいますが、母は側からの教えということで、母も腹帯(サラシ)を使っていたということだったので腹帯購入しました。
当日は購入した腹帯を渡して祈祷してもらいます👍
ただ今は骨盤ベルト?という便利なものもあるので、それも購入してます。
母には腹帯の巻き方も教えてもらい、普段は腹帯を巻いて、検診の日は外しやすいベルトで使い分けをする予定です✨
-
maru
ちなみに、私の友達は祈願してもらう子もいれば参拝だけの子もいましたよ✨
体調の関係もあるでしょうし😭- 4月16日
-
ママ
ありがとうございます!
私も二人目の時だけ、戌の日に腹帯(サラシ)巻いてもらってました!3人目は1人目の時の腹帯あるし、どーしようかな。1回しか使わないので(毎回巻くのが大変で)それなら、参拝と御守り買うだけでもいいかな。と😊- 4月17日

k
上の子のときも下の子のときも、参拝だけでした!お守りは、自分では買わず家族や友人からもらっただけです💦…が、2人ともとっても安産でした😊✨
-
ママ
ありがとうございます!
そうなんですね!どちらも同じかもですね😊- 4月17日

にゃんぴー
私が行ったところはお守り買って、(買うときに住所、名前、予定日伝えました)ご祈祷は予定日まで毎日してくれるそうですが、一緒に入る部屋ってのは特になかったです。
なので参拝してお守り買っただけな感じです☆
-
ママ
ありがとうございます!
そうなんですね😳そーいうところもあるんですね!- 4月17日
-
にゃんぴー
結構有名なところなんですがそんな感じでした☺️
ちなみに友だちはお正月のお参りの際にお守り買っただけって言ってました🙃気持ちの問題ですし、体調優先で大丈夫です(^^)❤️- 4月17日
-
ママ
ありがとうございます!
そうですね!体調と相談します😊- 4月17日

退会ユーザー
姉は参拝とお守り買っただけだそうです!
安産でしたよ😊
私は、人生でそんなに何度も経験することではないので記念というか思い出にもなるかなーと思ってご祈祷もしました!
勿体ない・手間だと思われるのであれば、やる必要ないと思います⭐️
-
ママ
ありがとうございます!
勿体無いや手間とは全く思ってませんが、今回はどーしようかな。と悩んでただけです😊- 4月17日

退会ユーザー
まだつわりがおさまってなかったので
お守りを買って参拝だけしました!
-
ママ
ありがとうございます!
体調とも相談ですね😳- 4月17日

退会ユーザー
1人目の時ご祈願してお守りも買ってってしましたが、予定日超過からの促進剤、緊急帝王切開となり安産とは程遠い出産となったので2人目3人目はご祈願してません😂
-
ママ
ありがとうございます!
そうだったんですね!どちらも同じ。かもですね😊- 4月17日
ママ
ありがとうございます!
そうなんですね😳
一人目は初めてやし行きますよね😊