※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

子育てと仕事の両立が大変です。愛情を伝える方法や子どもとの関わり方に悩んでいます。先輩ママさんのアドバイスが欲しいです。

この4月から保育園に子どもを預けて働いています。
なるべく一緒に居る時間はたくさん関わってあげたい😣
でも家事もこなして、子どもとの時間も充分に作るのって大変じゃないですか?
慣れれば出来るものでしょうか?
先輩ママさんはどのようにこなされているのでしょうか?

また、たくさん愛情を伝えたい!でもなんでもかんでも甘えさせるのは違いますよね。
でも子どもって好奇心旺盛で危ないこともたくさんするし、関われば関わるほど 私の場合あれダメこれダメが多くなってる気が、、、😨
否定ばっかりせずに、お母さんにたくさん愛されてるって実感してもらうには、どう関わればいいのでしょうか?

育児って難しい、、、

コメント

🌈

家事は疎かです( 笑 )旦那の帰宅が早ければ旦那に見てもらってる間に家事しますが毎日そんな上手いこといかないので、子供第1で考えてます😂

たくさん愛されてるって実感してもらうのは考えたことないですが、割とギュッてすることは多いし寝る前はギューってしながらだーいすき❤️って伝えてます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
もちろんだめだよとか叱ったりもしますが、必ずギュッてしてますよ😇

• ゆこ

ゆこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり両方完璧には無理ですよね😅パンクしないように、手を抜くことも大事ですね✨
    うちの子は甘えん坊で抱っこ抱っこな割に、こちらからギューすると逃げられます(笑)言葉も大事ですが、スキンシップでも伝わるものはありますよね🥰

• 4月16日