

ままり
前の日に
酒、醤油、しょうが、にんにく、玉ねぎすりおろしごま油につけこんで当日片栗粉と小麦粉をまぶして揚げます!

退会ユーザー
前日に
酒、醤油、生姜、マヨネーズ(少々)に漬け込んで
当日衣カリカリ系の唐揚げにしたい時は片栗粉で
衣柔らか系の唐揚げにしたい時は
小麦粉をつけて揚げます!

しま
塩こうじに1日つけこんで
小麦粉か、かたくり粉であげます!

こころ
焼肉のたれに一晩つけて、かたくり粉つけて揚げます💡楽です☺

RIO
ゆうき酒場っていう本の
レシピですが、とても美味しくて
よく作ってます!!
-
RIO
こんな感じです!
- 4月16日

サイ
醤油・塩コショウ・にんにく・生姜・酒・顆粒鶏ガラ
を揉み込んで片栗粉付けてあげてます☺️

まる(25)
にんにく、醤油 か
にんにく、生姜、醤油、酒、ごま油 か
にんにく、酒、鶏ガラの素、塩胡椒
に片栗粉で揚げてます😆❣️
かりかりざくざくの唐揚げがすきなので❤️

みーみ
コメントありがとうございます😊まとめての返事ですいません。参考になりました(*^◯^*)
コメント