※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が下がってくるのってどれくらいでしたか?いま36週に入ったばかりで…

お腹が下がってくるのってどれくらいでしたか?
いま36週に入ったばかりです!今日朝起きてお風呂に入っていたらなんとなく胸下まであったお腹が肋あたりまで下がっているような?感じです!
よくお腹が下がってきたら出産が近いと聞くのですが実際どうなんでしょう🙃

それと今日驚くほどオナラがでます笑笑
まだお昼くらいですが30回くらい出てるんじゃないかなと思いますwww臨月ってこんなものですか??!笑

コメント

ジラフ

私は確かにお腹下がってきたなと感じましたが、もう39週くらいの頃になってからでしたね〜😄
オナラについては、確かに多かった!そして圧迫されて自分では止めることもできないので、え?っていうタイミングでよくして実母に笑われてました🤣

• ママリ

ママリ

39週頃ですか!
    私も母と話してる時にプーと出てしまって大爆笑されました笑

• 4月16日
🌼

37wぴったりで産みました!
予定帝王切開日2日前と当日のお腹の写真があるんですけど、2日しか違わないのにお腹の下がり具合が違くてびっくりしました! 陣痛で産んだわけじゃないからわからないけど、36週くらいでもさがるのかな?って思います! わたしの先輩はお腹下がってきましたね!って言った次の日くらいに産まれてました🥰

• ママリ

ママリ

帝王切開だったんですね!
    早い方だとこれくらいで産まれてくるんですね!
    ずっと張りが続いてるので気をつけます^_^

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

私はお腹下がらなかったです!
予定日より2日前の出産でした。
かなり個人差があるみたいですよ☺️
オナラはかなり出てました笑
よくウォーキングすると出てましたよ〜私の後ろ歩かないで!って感じでした😂😂
出産がんばってくださいね!!

• ママリ

ママリ

下がらない方もいるみたいですね😳みんな下がるものだと思ってました!
    あるあるなんですかね笑お外出るのが怖いです笑
    ありがとうございます😊

• 4月16日