退会ユーザー
うちはすっきりアクアを飲ませてます。麦茶うぇーってします😭白湯は少ししか飲まないです💦
退会ユーザー
練習すれば段々飲むようになりますよ。
うちの子もはじめはそうでした。
最近は夏がすごく暑いので今から練習した方がいいと思います。
-
さしゃ
練習はマグで練習したほうがいいですか?それともスプーンで練習させた方がいいですか?麦茶はどれぐらいの割合でお湯で割ったりしたらいいのでしょうか
- 4月16日
-
退会ユーザー
私はスプーンで飲んでからマグにしましたが、いきなりマグでもいいかと。
むぎ茶は赤ちゃん用の紙パックのむぎ茶を買ってきて色を確認して、その色になるように割ってます。
常温のお水を使ってます。- 4月16日
-
退会ユーザー
白湯やむぎ茶を飲まないからって甘いものあげるとますます飲まなくなるので要注意です!
- 4月16日
-
さしゃ
マグだと多分飲みかたがわからないのかマグであげると口から外しちゃって…
哺乳瓶だとちょっとづつ飲んでるんですけど口から外しちゃうんですよー
その赤ちゃん用の麦茶をあげるんですか?- 4月16日
-
退会ユーザー
赤ちゃん用は参考にしただけで粉のむぎ茶をあげてます。
リッチェルのいきなりストローオススメですよ!
2、3日で吸えるようになる子が多いですし、手入れも楽です。- 4月16日
-
さしゃ
リッチェルのいきなりストロー試してみますね!
- 4月16日
-
さしゃ
いきなりストロー買いました〜〜
飲ませてみたんですけどむせちゃって笑飲めるようになりますかね?- 4月16日
-
退会ユーザー
飲ませるのではなくストローを満たしてあげる感じだといいかと。
- 4月16日
-
さしゃ
満たせる?お茶を満たすってこと?
- 4月16日
-
退会ユーザー
蓋を押してストロー内にお茶を満たしてあげるんです。
ちょっとでも吸えれば飲めるように。- 4月16日
-
さしゃ
うちの娘は舌を左右に動かしてなかなかストローを吸おうとしないんですよー
蓋を押してお茶を満たしてあげてるんですけどね!- 4月16日
コメント