※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

出産後の感情がマタニティブルーなのか心配ですか?

無事に息子を出産し、今日で2日目なんですが…

泣き止まなくてつらいのではなく、上手く泣き止ませられなくてごめんねという気持ちになります。

そして沐浴や、おいしそうにミルクや母乳飲んだりする姿を見ると、ただただ幸せで涙が止まりません。

これがマタニティブルーというものなのでしょうか?😢

コメント

わたしの場合は、産後二日間はマタイティハイですごい幸せにあふれた気持ちで、3日目からマタニティーブルーでなんとも言えない不安に押しつぶされる気持ちでした😂

• な

マタニティハイという言葉知らなかったです!(笑)マタニティブルーは不安な気持ちになるのですね…😢

• 4月18日
🌈

私も母乳を上手く飲ませられずごめんねって気持ちになってました😂😭
まだママになって2日目ですよ!上手くできなくて当たり前です\( ¨̮ )/

出産お疲れ様!そしておめでとうございます😇❤️

• な

共感嬉しいです(T_T)母乳も抱っこもミルクもオムツ替えも、泣くたびに手際悪くてごめんよ〜ってなります😂励ましとお祝いのお言葉ありがとうございました❤

• 4月18日
ママリ

それはブルーじゃなくて、ハイの方じゃないですかね?☺️
ほんと赤ちゃんって可愛いですよね〜💓
おめでとうございます✨

2日目なんてまだまだわからないことだらけでそんなもんです!
うちの娘はもうすぐ生後1ヶ月になりますが、未だに上手く泣き止ませられないことしょっちゅうです!笑
お互い育児頑張りましょう💪!

• な

ありがとうございます❤旦那には分かって貰えませんが、赤ちゃんのいい匂いがしてずっとくんくんしてます(笑)

もうすぐ1ヶ月になるんですね✨お互いに少しずつ慣れていけたらいいですね😳!!肩の力抜きつつ頑張りましょ〜✊

• 4月18日