コメント
退会ユーザー
ミルクの方が腹持ち良いはデマだし、
私も夜起きたら、カフェ子さん同様に3~4回おっぱいあげてます😊笑
ななん
今月で5ヶ月になります!
同じく哺乳瓶拒否です🤣
夜の就寝も同じ感じです!
起きる回数は日によりバラバラなんですが
大体うちも最初だけ最高5、6時間寝てくれて
その後から3時間おきくらいなので
夜中は2回3回授乳します!
私は夜間授乳に+添い乳してるので
余計やめたほうがいいですよね😂笑
でも私も全く気にしてないので
欲しがるたびに昼間もめっちゃこまめにあげてます笑
むしろ張ると痛いから頻回でも有り難いかなって
思ってしまってます😅
-
あす
最初はなぜか寝てくれますよね😊
娘も4時間くらいであとは、2時間とかです😂
添い乳なんですね💕娘はベビーベッドなので、一応起きてあげてます👶
昼間の頻回授乳同じです😂
スキンシップがとれてると、思えば頑張れますね🤣- 4月16日
しらす
うちは20時〜7時ごろまで寝てます☺️そのうち0時と4時ごろに起きるので、授乳してますー!
でも最近グズグズ起きることがあるので、GWに夜間断乳しようかなって考えてます😢💦
-
あす
だいたい4時間起きなんですね✨娘は早いと2時間で起きてしまいます🤣
夜間断乳されるんですね😊- 4月16日
さっちょん
うちも同じです😂
哺乳瓶も!笑
-
あす
同じ方がいて、良かったです😍
夜中は、生後2ヶ月くらいの方が7時間とか寝てくれてたのに、今は新生児以上に起きてます🤣- 4月16日
ぽん
うちも同じですー!
8時頃寝かせてますが
3時間おきに授乳、
グズグズする日で1時間おきで
授乳してます😭💦💦
-
あす
8時頃なんですね😊
1時間おき辛いですね💦娘は2時間とかで起きる時が多く、時計二度見します😅💦- 4月16日
-
ぽん
つらいですよね😭💦
お昼寝とかどのくらいしますか?🤔- 4月16日
-
あす
お昼寝は、朝寝と昼寝するのですが、長くて1時間半、短いと30分です😂💦
- 4月16日
-
ぽん
同じですー!😭💦
抱っこだと長く寝てくれますが
お布団に下ろすと30~1時間しか
寝てくれないです🤣- 4月16日
-
あす
分かります🤣
最近背中スイッチ対策は見つけたのですが、それでも、長くは寝てくれないです😅💦- 4月16日
きーこ
うちも哺乳瓶拒否して
完母になりました!
夜間1、2回授乳してます!
夜間断乳に挑戦したいと思いつつ
できずにいます😢
-
あす
夜間1、2回なんですね😊たくさん寝てくれて、ママさん想いのベビちゃんですね💕
夜間断乳したら、100%寝ると分かれば挑戦してもいいけど、ってなってます😂- 4月16日
まなか
私も同じ状況です!
21時に寝て7〜8時頃起きます!夜間は1.2回ほど起きるので、授乳してます🤱最近は夜泣きや寝言泣き多めですが🤣
離乳食たくさん食べてくれるようになれば、夜間断乳してみようかなって思ってます😅✊️
-
あす
夜泣きしてるんですね👶🌸娘はまだで、布団バサバサはいでる音で起きます🤣
たしかに離乳食が進めば、夜も寝てくれますよね💕きっと🤣- 4月16日
®︎ママ
私も完母で哺乳瓶拒否されます🤱
就寝は、20時〜5時で夜は1時か2時頃に授乳しています😊
夜間断乳をよく聞くのですが、なんでだろうと疑問でした!離乳食が進めば自然に減るのかな?なんて気楽に考えていました。
母乳にまだ栄養があるのかわからず、粉ミルク飲んでほしいのでスプーンで50〜80ml飲ませています。(意味があるのかわかりませんw)
-
あす
早起きベビちゃんなんですね😍✨
離乳食まだ始めて3週間目なので、二回食になったら、夜減るの少し期待してます✨(笑)
スプーンで飲ませるのもありですね😆👍今日赤ちゃん本舗に行ったら、哺乳瓶につけるスプーン売ってました😁- 4月16日
あす
同じですね💕
ママリ読んでると、皆さんネントレとかきっちりしっかりやっていらっしゃるので、すごいなぁと😭
毎日寝不足ですが、今赤ちゃんの時だけの特権と思って、頑張ってます🤣