コメント
退会ユーザー
私は胎盤機能不全、単一臍帯動脈、羊水過少でしたが、
39w5dで出産し赤ちゃんは
2550gでした!
あまり参考にならなくてすみません。
ですが赤ちゃんに特に異常はなく
元気です!
退会ユーザー
16週ちょうどに言われました!
ずっと小さいと言われていて
16週で診断されたので
ある意味心の準備はできました。
主人ともよく話し合い
この子になにがあっても
2人で守ろうと決めました!
今となっては
よく飲み、よく泣く可愛い子です!
-
v.v
うわーっ♡
可愛い😍‼︎
そうですよね!何があっても
守ってあげられるのは
親であるあたし達だけですもんね‼︎- 4月16日
-
退会ユーザー
そうです!
なんでも前向きに考えていけば
必ずなんとかなります!
辛い時は思いっきり泣けばいいんです!
周りが早く産みたいと言ってるときに
赤ちゃんの成長などの関係で
まだ産まれてこないでって思ったり
羊水の関係で早く産まれてほしかったり
そんなこと思う自分が情けなくて…
最初は泣いてばっかりでしたが
赤ちゃんも頑張って産まれてくるんだと
思うと私が頑張らなくてどーする!
って気持ちになりました。
v.vさん、一緒に頑張りましょう!
産まれてきてくれた子は
誰よりもかわいいです!- 4月16日
-
v.v
ありがとうございます!!
あたしもまわりをみると
みんな、お腹がおおきくて
すごく羨ましくなります…
でも、この子はこの子の
ペースで大きくなってくれてるんだと思うようにしました😌
不安な毎日ですが
がんばります!!- 4月16日
れおこ
こんにちは🥺
少し時間空いていますが、胎盤機能不全でヒットしました。その後赤ちゃんの成長どうなったか、お話聞かせていただきたいです🥺
現在23wで、切迫早産入院中、胎盤機能不全、羊水ほとんど無く、胎児発育不全で300グラムちょっとしかありません。。ここ1,2週間で帝王切開の可能性も言われており、絶望的になっています。
本当にこんな小さいのに、産まなくてはならないのでしょうか。生まれてからのリスクも怖いです。
その後赤ちゃん大きくなりましたか?
無事に出産されたのでしょうか。不安で心配で涙が止まりません。。よろしくお願いします🥺
-
v.v
こんにちは😃質問ありがとうございます!
不安ですよね。
あたしもとても不安でした。
あたしは29週と6日で
かわいい女の子を緊急帝王切開で出産しました😊‼︎
体重は、364gととても小さく、今年生まれた赤ちゃんで1番小さな子と言われました。
小さいながらも、きちんと産声を上げてくれましたよ‼︎
今も色々な壁を乗り越えて
少しずつ大きくなってくれてます‼︎
同じ病院に22週で出産された方もいらっしゃいます‼︎その方のお子さんは、来月退院予定だそうです‼︎
週数を稼ぐ事が赤ちゃんにとっても大事だとききました。
少しでも長く赤ちゃんがママのお腹の中にいれますように…- 10月26日
-
れおこ
早速のお返事ありがとうございます😭すがるような気持ちで検索しては涙し、現実を受け入れる事が出来ずに一日経ちました。
やはり大きさより週数なのですね…私が早く出さなきゃならないのは羊水も無いからなのかな…v.vさんと同じ胎盤機能不全なのに🥺
お腹の張りもないし子宮口も頸管長も問題なく胎動もあるのに…まだこんなに小さいのに…26wで出産なんて気持ちが付いていきません。。
なぜ29wまで頑張れたのか、理由ありますか?また、気を付けていた事とかあれば教えて下さい🥺!!- 10月26日
v.v
あたしも25.26週で出産かな?っと主治医に言われてましたが、なんとか29週まで頑張ってくれました!
やはり、あたしもれおこさんと同じく、25.26週で出産なんて受け入れる事ができませんでした。
毎日シャワーや、トイレ以外は横になってました。仰向けだとお腹が張りやすかったので、左側臥位で過ごしてました。あとは、しっかりごはんはたべる!
なぜ頑張れたか…
それは、お腹の中で赤ちゃんが1番頑張ってくれてるから!
劣悪な環境でも、元気に動き回ってるのを感じて、毎日声をかけてましたよ!
気をつけていた事は
胎動を感じる事!
いつもお腹に手をおいて
胎動を確認してました!
れおこ
ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます!
強くて優しいお母さんなのが伝わります🥺
大学病院の食事がまずいのと逆流性食道炎であまり食べられてないのを反省します…明日から無理やりでも食べます!
お腹はそんなに大きくないので張らないです。。でも胎動は小さいながらもあるので、赤ちゃん信じて頑張ります!!
羊水はちゃんとありましたか?赤ちゃん苦しくなかったから29wまでお腹にいてくれたのでしょうか。。
私は羊水ほとんど無いみたいなので、苦しかったら可哀想で申し訳無くて…私もv.vさんのように強い母親になりたいです🥺
-
v.v
病院食おいしくないですよねwあたしも、正直食べれてなかったです🤣
なので、ふりかけや、ちょっとしたお惣菜を、下のコンビニで買って一緒に食べてました!塩分には多少気をつけながらですけどね!
あたしは、夜中空腹になると胃が痛くて、泣いてました😢😱
なので分食してみたり、ローカロリーのものを夜中にこっそり食べたりもして、対策をとってました。
産後は胃痛もなくなりましたけどねw
あたしも、全然お腹でませんでした。
羊水は、27.28週あたりから徐々に減ってきてて、あたしの場合、赤ちゃんへの血流も悪く、逆流もしだし、赤ちゃんが苦しんでるって事で、朝一で帝王切開でした。- 10月26日
-
v.v
毎日やる事がなくて、毎日同じ境遇の方がいないか検索してましたよ。
ママリや、インスタパトロールばかりやってました!
そしたら、同じ病院に入院中のママさんが何人かいらして
話を聞いたり、話を聞いてもらったりと、不安な気持ちを吐き出してました!
れおこさんは、吐き出す場所がありますか??- 10月26日
-
れおこ
私は既に羊水がほとんど無いから…苦しいのは可哀想ですよね😔でも胎動はあるんです。羊水は28wくらいに一番増えると聞いたので、そこまでもたないか期待したいのですが。。間に合わないのかな
🥺
やはり赤ちゃん苦しくなると胎動は減るのですか?
入院生活2ヵ月以上で、病室が二人部屋ですが一人なので話し相手はいないです。
去年一度初期の流産を経験しているのと、今回妊娠初期から切迫流産の診断で正直妊娠継続が怪しかったので、友達にも妊娠報告しておらず、ママリで検索しまくってます🥺
毎日聞こえる赤ちゃんの声がとても羨ましいです。- 10月26日
-
v.v
そうなんですね。
あたしも初期から切迫流産でしたよ。
やはり苦しくなると胎動は減るみたいです。
あたしの場合、お腹も張りやすくなって、胎動も弱くなってきてました。
なので、出産前の1週間はNSTが2時間とかでした。
赤ちゃんが小さかったから
心音も特定するのも難しかったみたいで、なかなかうまく心音拾えてませんでした。
夜に当直医にエコーしてもらったりしてましたよ。- 10月26日
-
v.v
インスタはされてないですか?
結構インスタでは色々な経験をされてるママ達がいらっしゃいますよ!!
インスタで元気をもらったりしてました!
今もです!- 10月26日
-
れおこ
まだNSTは付けてないですが、そろそろかなと思います🥺
赤ちゃんが小さいので胎動も皆さんが言うようなボッコボッコではなく、ポコッとしたものなので、元々強くもないしなーと思いつつ、気にしている毎日です。
最近インスタやネット検索は控えていて…どうしても羨む情報が目に入るので…まだ自分の状況を受け入れられないのでしょうね。。情けないです🥺
世の中のママは逞しくて✨こんなにも弱く泣いてばかりの私にこんな小さな我が子を守れるのか…本当に怖くて不安でどうしようもないです😔- 10月26日
-
v.v
あたしも、NSTは27週くらいからだったと思います!
あたしも産むまでは不安で押しつぶされそうでしたよ!
超低出生体重児のママ達は
みんながみんな最初から逞しかったわけじゃないとおもいますよ😊
きっとれおこさんも強く逞しいママになれると思います!- 10月26日
-
れおこ
ありがとうございます🥺v.vさんとv.vさんの赤ちゃんには勇気をいただきました。希望も見えてきました。
私の子も一日でも長くお腹にいられるよう、気持ちを強く持って頑張ります!!
とても強い子です。信じて頑張りますね!
ありがとうございました😊- 10月26日
v.v
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!
2550gまで大きくなってくれたんですね‼︎赤ちゃんも、お母さんもがんばりましたね‼︎
何週から言われてましたかー??