子育て・グッズ お食い初めの時に使用する箸って、祝い箸の箸を使用して良いのですか?そ… 無知ですみません!!! お食い初めの時に使用する箸って、祝い箸の箸を使用して良いのですか?それとも、アレは飾り的な感じで実際使用するのは、別の箸でしょうか?💦あと、最後に歯固め石にチョンしてから赤ちゃんの歯茎にチョンするときの箸も、お魚とかをつついた箸でやりましたか? 最終更新:2019年4月16日 お気に入り お食い初め 赤ちゃん 魚 歯固め りん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント けーこ うちは普通に祝い箸で食べさせるフリをして、その箸で歯固めの石チョンして歯茎にチョンしましたよ😁 4月16日 りん ありがとうございます😭‼︎ 4月16日 けーこ 初めては何も分からないですよね😭 あたしも旦那とネットめっちゃ調べました😂 素敵な思い出にしてくださいね😊❤️ 4月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます😭‼︎
けーこ
初めては何も分からないですよね😭
あたしも旦那とネットめっちゃ調べました😂
素敵な思い出にしてくださいね😊❤️