※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
子育て・グッズ

ミニベビーベッド2万円は高いでしょうか?可愛いの見つけたけど、他のも高いし…ケチるべき?犬を飼っているので悩んでいます。

ミニベビーベッド2万円って高いですか?
すごく可愛いの見つけて旦那に相談したら高いって言われてでも調べたら他のやつのほーが高いし…ベビーベッドはケチったほーがいいですかね?犬を買ってるのでベビーベッド買おうと思ってるんですけど…

コメント

kiki

ミニサイズはあんまり長期間使えないですよー💦半年くらいまでかなぁ。普通サイズのベビーベッドは買わないですか?💕

• たみ

たみ

部屋が小さくて置くところがなくて…引っ越そうとは思ってるんですけどやはり普通サイズの方がいいですかね?

• 4月15日
  • kiki

kiki

私はミニベビーベッドは友人が使ってって貸してくれたのでリビングで使ってました!
    普通サイズは2階の寝室で使ってます♪1歳半の今でも重宝してます☆

でも本当にミニサイズは寝返り打つようになったら狭くて使えないと思います🥺💦

悩みますね🥺💦

• 4月15日
  • たみ

たみ

やはりミニサイズはすぐ使えなくなりますね…場所を作って普通サイズ買ってみようと思います!

• 4月15日
  • kiki

kiki

ぜひぜひ!アカチャンホンポとかで1万円代で売ってるの見ましたよ!❤︎❤︎

• 4月15日
キティちゃん

私赤ちゃん本舗で1万ちょっとの
ミニベッド買いましたよ☺
折りたたみできますよ(*•̀ᴗ•́*)👍(⁎˃ᴗ˂⁎)私も犬を飼ってるのででかきました☺

• たみ

たみ

1万円のなんてあるんですか?Amazonとか楽天とがでずっと見ててほとんどが2万円以上で…迷っちゃいますw赤ちゃん本舗見てみます!

• 4月15日
ゆい

うちも犬がいるので買いましたが2ヶ月も使わなかったです、、、😭

• たみ

たみ

ほんとですか?ワンちゃん達が結構騒がしいので心配で…赤ちゃん産まれたらワンチャンもわかってくれるでしょか?

• 4月15日
  • ゆい

ゆい

うちも3匹なのでうるさいですが
    産まれてからは寄り添う感じで激しくしたりとかはなかったです☺️
    退院した日だけ何者?という感じでベビーベッドの間から手を入れたりしてましたが布団で添い寝するようになってからは足元に寝てます☺️
    今は子供の方が強いので寄り付きもしないですが(笑)

• 4月15日
  • たみ

たみ

ほんとですか?うちも2匹飼っててすごく激しいから心配で…wwでも落ち着いてくれるんですね!安心しました!

• 4月15日
りん

ミニベビーベッド1万くらいで買いました😭

高くないと思います..😓
バウンサーとかハイローチェアとか抱っこ紐とか..もっとしますよ。笑
でも旦那様がそんなに嫌々なら..レンタルもありますよ(^-^)

• たみ

たみ

長く使ったらレンタルって高くないですか?

• 4月15日

退会ユーザー

ミニだとそんな長く使えないと思うので、ミニならばレンタルの方がもしかしたらお得かも..🤔?
    普通のベッドなら長く使うなら買った方がお得ですね!
    うちは第一子の時は猫がいましたがベッド買いませんでした😓
    結局、添い寝腕枕しないと寝ない赤ちゃんだったのでベビーベッドは買わなくて良かったと思いました💦
    赤ちゃんによりますよね..(;o;)

• 4月15日
メメ

ミニだとすると高いとは思います💦
ベビーベッド自体中々寝てくれない子もいますし、寝てくれたとしてもミニだと長くは使えないですしね😅
ただ、可愛い!と思ったのなら買っちゃうのもアリだとは思います
例え使わなかったもしても、見るだけでテンション上がるし笑

ゆーちゃん(34)

ミニベビーベッド、5ヶ月頃から寝てる最中も寝返って起きてしまい、結局長く使えませんでした💦
ミニサイズの方が部屋使いやすいと思って購入しましたが、レンタルにしておけば良かったと思います😭

ちぴ

私も犬がいるのでミニベッド買いましたよ!6万とかしたので安いな、って思いました☺️
ただ使わなくなったら邪魔になるのでたためるやつだったり、組み立て替えて棚になったりするやつの方がいいかなとは思います🥺💕

すごく可愛くて気に入ったのなら買っていいと思います!

r

ベビーベッドは寝てくれる子と寝てくれない子がいるって聞いてたので、とりあえず真冬産まれで寒いだろうから一応買おうとなって、オフハウスで買いました!全然綺麗だし安くてよかったです\(◡̈)/

あこ

ウチは猫を飼っていたので、中古屋さんで綺麗めなモノを6千円程で買いましたが、あまり使わず物置になっています。
寝返りや、布団を蹴るようになった頃からベットで一緒寝ています。

あさとるか

そこまで高くないと思います🤔

うちもワンコが2頭居て賃貸で狭いので、ベビーベッド買おうか検討中です🐶

今良いなと思ってるのはアップリカのココネルっていうベビーベッドで🌟
機能的でベビーサークルになるタイプのやつで移動も楽で、折り畳んで片付け出来るのでお値段少し張っても使い勝手優先したいなと思ってます😂