※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月頃からべったり期になり、常にべったりで泣きわめいたりグズりが増えました。べったり期はどのくらいで落ち着きますか?

1歳3ヶ月頃から急にべったり期になり
私が何かしだしたりぱぱか抱っこすると
泣きわめいたりと離れてくれず常にべったりで
グズりも増えしました
べったり期てどのくらいで落ちついてきましたか?

コメント

ぽん酢

うちは今まだまだベッタリです🙄参考にならなくて申し訳ないのですが、いつまでこうなんだろうと私も思ってます😅
キッチンに立っただけで泣いて怒りますし、トイレは必ず中まで入ってきて待ってます💦
だんだん言葉数が増えてきて、はっきりと「パパは嫌!ママがいい!」と言うので、パパはいつもショックを受けてます笑

• あみみ

あみみ

お返事ありがとうございます😃
    いつ頃からそんな感じなりましたか?🤔

• 4月16日
  • ぽん酢

ぽん酢

生後4ヶ月頃に1回パパ嫌期がやってきたんですが、7ヶ月頃に落ち着いて、次に後追いがひどくてベッタリし始めたのは1歳過ぎてから徐々にだったと思います😅
    私がいるとダメで、今朝もドライヤーかけてて怒られました笑
    保育園にも機嫌よく通ってますし、パパやばぁばにもよく懐いていて、私がその場にいなければ、とてもいい子にしてるらしいんです😂
    私がいると甘えてるのか別人です🙄

• 4月16日
ぴい

うちも急になりました!先月からなので1歳2ヶ月からです。
うちは風邪をひいたタイミングでベッタリです。熱のせいか抱っこしている時だけ機嫌が良かったので、久しぶりにほぼ一日中抱っこしていたんですけど、それから急にです。
最初は可愛かったんですけど…続くと結構しんどいです💦