※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産前産後太りで悩んでいます。間食を減らし、散歩を始めています。目標は44キロです。産前産後太った方、何をしていますか?目標は何キロですか?

産前産後食欲がやばいです‪‪💦‬妊娠前46キロでしたが今は52キロもあり間食もやめられず😭母乳だから痩せるだろ、と考えてましたが甘かったです😭‪‪💦‬今は間食の量をかなり減らし頑張って、散歩も少しづつ初めてます!目標は44キロです‪‪💦‬
産前産後太りした方何をしてますか?目標は何キロですか?

コメント

体重も状況も全く同じすぎて思わずコメントしてしまいました😭😭💦
なかなか減りませんよね😢
お腹はすくし、どうしたらいいものか...と思って、とりあえずおしゃぶり昆布買ってみました🤣🤣🤣笑
母乳だし、変にダイエットして出なくなっても嫌ですよね💦💦

ゆーぽんず

私は逆に空腹でストレス溜めるぐらいなら卒乳してからダイエットすればいいやと思ってます!
だか、今は食べたいものを食べたいときに食べてストレス溜めないようにしてます!
ストレス溜まるとイライラして子どもに伝わっちゃうので😂

にゅん

私は妊娠前42キロで妊娠中に15キロ太りました😭笑
産後食欲がすごくて私も母乳だから痩せるかな~って考えてたんですがなかなか痩せず、子どもと毎日お散歩に行くのとスクワットと腹筋でやっと46キロまで減りましたが後4キロが全然減りません😂