その他の疑問 お熨斗の書き方についてですが…のしの下に書く名前は、お祝いを渡す時は… お熨斗の書き方についてですが… のしの下に書く名前は、お祝いを渡す時は贈り主の名前で、内祝いはお祝いを貰った人の名前であってますか? どちらも差出人の名前を書くって事ですよね? 地域柄で違うってことはありますか? 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 内祝い 名前 お祝い ☆(3歳7ヶ月, 6歳) コメント COCORO お祝いを渡す時は 旦那の名前で渡してます 内祝いは子供に頂いたものなので…我が子の名前を書いて渡しました 4月15日 ☆ ご回答ありがとうございます。 私も同じくです。 以前、娘に頂いたお祝いの中に娘の名前が書かれているものがあり、ずっとモヤモヤしていたので… ふと思い出したので質問してみました💦 4月15日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
ご回答ありがとうございます。
私も同じくです。
以前、娘に頂いたお祝いの中に娘の名前が書かれているものがあり、ずっとモヤモヤしていたので…
ふと思い出したので質問してみました💦