コメント
あおむし🐛
富山県民ではないですが、大きいゴミ=粗大ゴミかな?と思いました🙌
市販のゴミ袋に収まるサイズであれば大丈夫だと思います🙆♀️
もし回収されなければ持って帰ればいいですし😊
肉食べたい
服の処分でしたら、まずリサイクルショップおススメします🙋🏻♀️キングファミリーはブランド関係なくグラム単位で買い取ってくれますし、ハードオフだと買取できない服の引き取り処分もしてくれました❗️
ふつうにゴミとして捨てたいときは、ボタンやチャックなど外して燃えるゴミの袋にいれるのが宜しいかと思います🤔
-
kumiko
ありがとうございます
- 4月15日
hysteric BBA
小矢部市在住です。
専用の可燃ゴミ袋に入れて出して大丈夫みたいですよ!
3袋超える場合は環境センターに持ち込みして下さいって書いてあります~
-
こちらも
- 4月15日
-
kumiko
回答ありがとうございます。アパートに住んでる人でも3袋以上はセンターに持って行く必要があるんですかね?
- 4月15日
-
アパートだと市じゃなくて業者がゴミ回収してる所もあるみたいなので一概に言えないっぽいですね・・・🤔
市がゴミ回収しているのであれば持ち込みした方がいいと思いますけどアパートの規約的なのもあると思うので・・・- 4月16日
Pまま
アパートのゴミ回収は業者によりけりですが結構ゆるかったりするので、とりあえず出してみて回収されてるか後から確認してみるのはどうでしょう?
残ってたらセンターに持っていけば良いと思いますよ👍
富山市のアパートでしたが指定袋もいらないし、チェックも甘かったのでイケたらラッキーくらいで😊
kumiko
ありがとうございます