※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

つわりが軽いですが、ルイボスティーが苦手に。炭酸水やアクエリアスが好きで、クリーム系はNG。同じ経験の方いますか?

昨日からつわり来ましたーーーー💦 軽い方だと思いますが、いつも飲んでいたルイボスティーがちょっと苦手になりそう(><) でも妊娠中も身体に良いんですよねー💦 飲まないとなー(><) 炭酸水とアクエリアスとみかんゼリーが今のところ好きです。 クリーム系の食べ物は受け付けなくなりました💦 同じような方いますかー??

コメント

クリーム系ちょっときついです😣
ルイボスティーはもともと苦手なので私は葉酸だけ飲んでます😊

• ®️ママリ

®️ママリ

きついですよね!💦 気付かなくてカニクリームコロッケ食べてめっちゃ気持ち悪くなりました!!( ; ; ) チーズもなんか… インスタでカルボナーラ見て、『うっ…』ってなって、あ、ダメなんだってわかりました(^◇^;)
    大好きだったのになー💦

• 4月15日
a.mama

私もつわり時期ルイボスティーだめになりました(´0`)
見るだけで気持ち悪くなるくらいです🤣
黒豆茶飲んでました!

• ®️ママリ

®️ママリ

ルイボスティーダメになりますね💦 好きでずっと飲んでいたのでショックで💦 黒豆茶試してみようと思います(^^)!

• 4月15日
ミニオン

つわり中は炭酸水とみかんゼリーで乗り越えてました(*'ω'*)
無理して苦手なもの食べなくていいと思いますよー(^^)

• ®️ママリ

®️ママリ

一緒ですねー! 苦手な物、食べられる物を探りながら頑張ります!(^^)
    旦那さんに体張っての実験みたいだねって言われました(笑)

• 4月15日
Hina mama💕

同じく私も悪阻中、アクエリや炭酸ばかり飲んでました!
上の子のときはお昼ご飯はいつもゼリーで、職場の人に怒られてました😅💦

• ®️ママリ

®️ママリ

一昨日までつわり無くて、私はきっと来ないタイプなんだ!って思ってたので…驚きです(笑)コンビニでバイトしてるので、アクエリとかゼリーとか買い溜めしようと思います♡

• 4月15日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

むしろ5wでわかるとなると早い気がします😅💦
    私はつわりは酷かったですが、8wくらいからだったので!

いいですね✨
    私は仕事行くとまず自販機行ってアクエリ買ってました!
    上の子の時はビタミンガードばかりでした🤣

• 4月15日
  • ®️ママリ

®️ママリ

大きな冷蔵庫にいるようなもので、仕事しながら食べたい物を物色してます(笑)6月に友人の結婚式があるのでそれまでには落ち着いて欲しいです(^^)

• 4月15日
鬼サイボーグ

ノンカフェインを気にして麦茶飲んでましたが、無理になりました!
炭酸か、グレープフルーツジュース飲んでました!(*´꒳`*)

• ®️ママリ

®️ママリ

グレープフルーツ昨日買いました(^^)匂いもスッキリしますね!

• 4月15日
  • 鬼サイボーグ

鬼サイボーグ

スッキリしますね!(о´∀`о)
    16週くらいまでほぼグレープフルーツジュースでしたw
    そして今ぶり返しでグレープフルーツジュース飲んでますw

• 4月15日
  • ®️ママリ

®️ママリ

妊娠前はジュース殆ど飲まなくて、コーヒーばっかりだったんですけど、今はコーヒーは全く欲しいと思わなくなりました! ジュースって糖分気になりませんか?? 薄めたりした方が良いのかなって…

• 4月15日
  • 鬼サイボーグ

鬼サイボーグ

そうなんですね!
    私はたまにキャラメルフラペチーノ飲んじゃいますw
    グレープフルーツジュース以外だと気持ち悪くなるので、気にせず飲んでます(*´꒳`*)
    今のところ糖はでてないみたいです!

• 4月15日
🐤

ルイボスティー体に良くても、ストレスになるなら逆に害ですよ( ˊᵕˋ ;)💦
ルイボスティー飲むようになったのなんて最近の妊婦さんだけですし…
飲まなくても元気な子全然産めますよ❤

• ®️ママリ

®️ママリ

確かにルイボスティーってここ最近流行ってる気がします! 買い置きしていたので、妊活中の友達にあげようかな。。🤔

• 4月15日
  • 🐤

🐤

つわりで無理そうなら無理に飲まずに、つわり明けに飲むか
    お友達にあげてもいいかもですね♪

• 4月15日

私もその頃ゼリーで生活してました😭飲み物はいろはすのみかんとか…

• ®️ママリ

®️ママリ

いろはすみかん美味しいですね! 梨も好きです🍐(^ ^) 早くつわりから脱出したいです!

• 4月15日
3児の怪獣ママ♧

私も炭酸飲料やフルーツジュースばかりです😅

• ®️ママリ

®️ママリ

炭酸とか普段映画見る時くらいしか飲まなかったのに、こんな日が来るなんて…です(^◇^;)

• 4月15日
くまくま

つわりがひどくて何も食べれず、毎日、水、グミ、アイスしか食べてません😂😂
食べては吐き、食べては吐きの繰り返しでげっそりです😭
もう12週で4ヶ月だというのにいつ終わるのやら…と絶望中です(笑)

• ®️ママリ

®️ママリ

それは辛いですね!💦 無理せずお互い頑張りましょう(><)

• 4月15日