※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
ファッション・コスメ

今回の「今日のイチオシ」は生後10ヶ月の子がいるママの投稿を紹介しま…

今回の「今日のイチオシ」は生後10ヶ月の子がいるママの投稿を紹介します。

・・・・・

子育て中の皆さま
特に家にいる時間が長い方!

毎日お化粧やヘアセットされてますか??

いつもすっぴんパジャマなんですが
今日は天気も良く娘と散歩に出かけたので
お化粧してました。
急に主人の職場の方が家に来るってなり
お化粧しててよかった!!!!ってなりました(笑)

やっぱり日頃から整えてる方がいいんでしょうか??

宅配、ゴミ出しなどすっぴんで出ることに慣れてしまい
ダメですね😂😂

ちなみにすっぴんで人様に会えるような
綺麗なお肌ではありません(笑)
すっぴん美人が羨ましい!!!

・・・・・

ぜひ、気軽にコメントしていただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

mamin

すっぴんです。1日パジャマの時も。
昔から基本化粧しないので結婚式以外すっぴんです。

やぷ

毎日、すっぴんです!

なちこ

上の子達の保育園送迎があるので、毎日化粧します。と言っても、日焼け止め、ファンデ、眉毛くらい。
肌が弱く水化粧なので、子供についても大丈夫かなと。
面倒な時はコンタクトは入れません(笑)眼鏡で。
1日中パジャマはないですね…でも、ジーパンにTシャツくらいです。
子供達が起きる前に全部終わらせます!

ママ

産後毎日すっぴんです!
出産してからめんどくさくなりました。
化粧する時間あったらそれを子供の面倒か家事の時間してます💦

ひとみ

ひとまず化粧はします☆下地、眉、チーク、アイカラー、透明マスカラと、かなりシンプルで5分で済ませます(^^)ヘアスタイルは結ぶだけです💦やはり気分が違います(^o^)習慣になれば楽ちんです♪念入りメイクやおしゃれヘアスタイルは余裕がないのでできません(´`:)

313

特に予定がなくめんどくさかったらファンデと眉毛だけです😂💄
ですが予定なくてもメイクする時もあります!気合いが入るとゆうか、なんとゆうか(笑)気分が上がるので😂
自己満ですが😂💓

moony mama

ゴミ捨ては、仕事復帰した今でもすっぴんで行ってます😄

朝起きたら着替える習慣がついているので、1日家にいるとしても部屋着に着替えることはしてました。
育休中は、子供のご機嫌次第でふらっと出かけていたので、いつでも出れるようにBBクリーム塗って眉だけ描いてました。
髪の毛は、ロングなのでバナナクリップでまとめてる感じでしたね。

ゆきんこ

朝起きて顔洗ってコンタクト入れて着替えて、ヘアアイロンで整えるのは毎日します!巻いたりとかはしません🤣

保育園送り迎え、スーパーくらいはすっぴんです!
銀行とかショッピングモールなどに行く時はメイクします🤩
あとは友達がくる時とかランチ行くとかスーパー行く以外の用事がある時はメイクしてます!

宅配はすっぴんだし、夜に来たらパジャマ+度付きメガネで対応してます笑笑

ぽんす

日焼け止めだけです💦散歩とスーパーとかなら眉毛は書きます。家の中では書きません💦
出かけるときは化粧しますが娘が顔を触った後、自分の手を舐めるので抵抗あります…
パジャマが部屋着みたいな見た目なのでそのままです…笑
化粧しないのに肌汚いとか意味わからないです😂

1983年二次の母ゆか

面倒くさがりなので、シミとか隠したいけどメイクはしないです(笑)
日焼け止めだけ塗ってます😊

メープル

もはや、旅行中でも移動日はすっぴんです😂

heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

どすっぴんです(笑)
上の子が週三回だけ幼稚園の保育組さんにいってるんですが。
周りはみんなバッチリメイクで
…Σ(゚Д゚)スゲェ!!ってなります(笑)

あーた♡

すべてすっぴん。笑
公園もすっぴんで行きます。😯
3人で出かけるときは化粧しますが!
普段は全然しない。
1回だけ旦那が仕事の飲みで
終電で同僚と帰ってきて、
同僚は家の反対側に住んでましたが
車で送ってあげようと頼まれて
15分ですぐ化粧して駅まで行きました笑
けど大体は、家に誰だれ呼んでいい?
と聞かれるので、化粧する時間はくれます笑

ぷにまな

すっぴんです!日焼け止めだけです!って言う人が羨ましいです😥💦
息子が幼稚園始まってからは毎日メークしてます。
ファンデーション、チークしないと血色悪くて外出れません😭💦
ファンデーションすると結局アイシャドーと眉毛もしないと浮くので結局毎日メイクしてます😥

ぴこ

夫と娘が起きる前に服顔髪済ませてますー!その方が一日楽しく過ごせるからです🤩すっぴんパジャマの自分が鏡にうつってるのみたらテンション下がりまくります笑

じゅん

歳が歳なので毎日お化粧してます☺️
日焼け、シミが怖いのと、お婆ちゃんに間違われないようにスキンケアは念入りにしてます🎵

はるな

毎朝、起きてすぐにメイクします。子供がいつぐずってもすぐにお出かけできるように(^^)

ママリ

毎日カラコン、化粧します!
散歩に連れていくだけなら髪の毛は適当にくくるくらいですが💦
絶対すっぴんで外に出られらないので、すっぴんでいられる方が逆に羨ましいです😂

なぽちぃ

必ず朝髪の毛巻いて、メイクします😊💓幼稚園バスが来るまでにだいたい仕上げます😂💓

めめ

同じくすっぴんパジャマです!

mi-ya

ほぼすっぴん+メガネでパジャマです!笑
家族でお出かけする時だったり、予定がある時はメイクも髪型も頑張りますが、急な用事の時は着替えと髪の毛だけ結んですっぴんで出かけます(´ω`)

ソナママリ

下地兼日焼け止めをしてファンデーションをパフでして、リップして終わりです
念のためパジャマからは着替えていますが、トレーナーにズボンです

みかち

わたしも素っぴんでよく出歩きます。でも、最近娘に、ママ…お化粧したほうがかわいいんだから…お化粧ちゃんとやって~と言われるようになりました…娘の成長恐るべし😱

ay

毎日、着替えて化粧もしてます¨̮♡︎
つわりがすごくひどかった時はすっぴんでしたが、基本的には化粧してます!

本当、すっぴん美人憧れますよね😭

里美

家にいる時はたまにオールインワン化粧品しますが、すっぴんと寝てる服です😅
日中、用事で出る時はメイクや服は着替えますが、夜、買い物に行く時はお風呂に入ってたら、化粧水しますが、すっぴんと寝る時の服です💦💦
せめて、朝だけでもきちんとオールインワン化粧品すればいいのですが、めんどくさがりなのでいけないですね💦💦

もこもこ

外出以外は常にスッピンで変な部屋着きてます😅

すっぴんにまゆげだけ書いてます!眉頭しかないので何もないとやばいです😂子供のほっぺにスリスリしたいのでそれだけです🤣

カキピ

お化粧した方が気分転換になり、子供にも気持ちよく接することが出来るのであれば、した方がいいと思います。
しかし、うちの子の場合、ママがお化粧行くと泣いたりしますので、必要のない日にはお化粧の時間より子供と遊ぶ時間にしてます。
お化粧すると子供にペロペロされる時、なんだか気になっちゃうのもありますし( ^ω^ ;)

み

ちゃんとしたお出かけじゃない限り私もおうちだけなら化粧しません😂だって化粧する間も目が離せないですもん😂近くの郵便局行ったりとかぐらいならスッピンにマスクなんかで終わらせたりしちゃいます😂子供が居なかった時は毎日ちゃんとしていましたが子供が出来ると放ったらかしてまで、、てゆう風になってしまいました(笑)

リップヴァンウィンクル

毎日バッチリお化粧と髪を整えています😊というかしてしまいます😅習慣ですね。やはりなにかあった時にしといて良かったと思うのと、毎日午前中は公園や支援センターなど外に一度は出るのでお化粧します。
大変とはわかっていても、自分の中で気持ちが引き締まるし、すっぴんだから出たくない、と子供が外に出たい欲を抑えることは極力さけたいので、本当はダラダラお肌休息させたい気持ちを抑え、しています😭✨✨笑

saya

いつもパジャマで寝るので、朝起きたらすぐに着替えます!
メイクはしたりしなかったり…毎日はできないです😢

れいつ

1日パジャマだとやる気が起きなく、ずっとダラダラすごしてしまうので、朝起きたら着替えます。

化粧は、出かける用事がないときはすっぴんです😁💦

がじゅまる

保育園の送迎があるので毎日メイクしてます😂ぱぱっと10分くらいですかね🙌ヘアセットは寝癖ついてなければブラッシングにヘアオイル程度ですが、髪の毛がはねてる時はアイロンで外ハネにしてます👌

ゆいかか

私は一応毎日、薄く化粧はしています。
日焼けするのが嫌なので外出時はマスクしてます😅
なかなかすっぴんで外出するのは慣れてないので、すっぴんも化粧も、もう習慣ですね😄

ももんが

いつもすっぴんです😄娘が顔を触るので眉毛だけ描いてます。お化粧するのは、上の子達の卒業式や入学式の時だけです😄
ちなみに、買い物など出かける寸前までパジャマ着てます。髪はクリップで止めっぱなしです❗️

タク

すっぴんです。
ちょっと買い物行くときやお散歩も日焼け止め塗るくらいですね。お出かけの時はファンデーションかるくして眉毛書くだけです。もともとメイク面倒で好きではないので💦

ちゃんとメイクされてる女子力の高いママさんたち尊敬します!

hilo

サーファーだしスッピンでいることには全く抵抗はありませんが、子供できて〇〇くんのママって言われることが増えてボサボサだけはやめてます(笑)

ぶどう

帽子とメガネしちゃうので
買い物さえスッピンです😂

人に会う時にだけ化粧しますが
久々にすると違和感を感じてしまうくらい全くしていません。笑

るう

基本朝着替えてから午前中には化粧完了するようにしてます!

日焼け止め、お粉、眉毛と色つきリップ位。あと産後のアホ毛が伸びてきてすんごいので、かならずアホ毛用のマスカラみたいなやつでセットはしてます。

ビックママ

常にすっぴんです。
ちょっとした外出ならすっぴんでもいいかな?と。どうせ誰も見てないだろうしって事で。笑 お出かけなら化粧してます。

ありがとう

…。常にすっぴんです。(;´_ゝ`)
出掛ける時も、人と会う時も…。(´・ω・`)

ちー

自宅兼職場で常に来客があるので、逆に朝起きて子どもが寝てる間に
まずする事はメイクです(゚o゚;;
どーしてもの時は、UV、まゆげのみ+マスクですね。
面倒と言えば面倒ですが、来客や外出にすぐ対応できるので、私はこれで良いかな、と思ってます。

納豆Love(゜ω゜)

毎日ほぼスッピンでーす!!
娘っ子が調子よく遊んでる時にしかできない(T_T)
旦那がいる時にしかガッツリメイクできません……(*´・ω・`)=3

Nmi

できるだけ薄メイクしてます。
母でも妻でもある前に女として。です

ぴー

基本すっぴんです。。。
友達来ても後輩来ても保育所の送り迎えも(笑)もう慣れてしまいました。
ちょっと時間あるときはいつもメガネなのですが、すっぴんプラスでディファインしてます!

ちいにゃん

だいぶ子供も色々出来るようになって平日でもしっかりメイクして着替えます‼
そうぢゃないと何もやる気でなくて😱
今日は天気良くて暑いくらいなので朝から普段出来ない物色々洗ったり掃除ばかりでしたが😅

りおん

わたしも主にスッピンですね😅
日焼け止めと化粧水わするけど平日わする暇がなくほとんどスッピンですね💧土日とかお出かけするときなどわたまに化粧もいいのかなって

ととろ

皆さんすごい…
あたしは日焼け止めクリームすら塗らない(と言うか持ってない)です。
家族と出掛ける以外は全てスッピン。
ポニテにキャップにマスクで十分です。
「散歩行く時は軽く化粧を~」って方、尊敬します…
化粧がちょちょいのちょいで終わるような顔面ではないので、パウダーだけでは満足せず…眉毛書くと逆に浮く…目だけやると眉毛がアホっぽい…唇だけってスッピンと変わらん…って感じです。
双子がもうちょっと大きくなったら、あたしも女度上げようかな~(鼻ほじ)

マッピー

あまり人とすれ違わない朝早くにパジャマにすっぴんでゴミ捨てしてます〜😓
朝ごはん済んだら着替えて簡単なメイク(BBクリーム+フェイスパウダー+アイブロー)だけしてます!

ごまちゃん

いつも、どすっぴんです…💦

支援センターや、買い物、ママ達との集まりなども
自分だけがどすっぴんのことが多く…😵
皆さんきちんとされてらっしゃるので、いつも偉いなぁと尊敬しています😭✨✨

決して自分に自信があるわけではないのですが、妊娠中つわりの時だったり
臨月前に仕事を退職してからはメイクが面倒になり(というか楽で💦)
それからは、子供の宮参りくらいしかメイクしてないなぁと記憶してます😓

この前日差しが強くて、旦那さんにお出かけしよう!と言われて久しぶりにメイクしました💦

もはや、洗顔後も化粧水パッパッくらいだったのですが
流石にシミも気になり始めて
最近久しぶりに化粧品サンプルの保湿ジェルもちゃんと使ったら、翌朝
「あれ!?なんか肌の調子が良い…!?」と実感し
やっぱりちゃんとしなきゃなぁ…と奮い立たされました😭

ほんとは、子供のためにも旦那さんの為にも綺麗で可愛いママでいたいですね〜😖

みよママ

里帰り中から基本的に毎日メイクもしますし朝起きたら服に着替えます( ˶´⚰︎`˵ )

自営でいつお客様来られるかわからないので😂

すっぴんでいたのはつわりの時くらいですかね🤔💡✨

aya

私も基本的に、すっぴん部屋着です💦

生協は余裕があればズボンだけ履き替えて、メガネ&オシャレターバンでごまかし😅
眉ティントとマツエクをしているのでメイクはサボり気味です。

近所へは一応着替えますが、メイクはチーク、アイライナー、口紅。
ベースは最近使い始めたBBクリームか、赤ちゃんでも大丈夫な日焼け止めです。

ファンデーションやアイシャドウなど含めたフルメイクは友人に会う時くらいなので、ほとんどしなくなりました😅

BBクリーム使い始めたら、下地→ファンデーションが凄く面倒になりました😵

今は子どもの朝寝の時間にできますが、朝寝がなくなったら尚更時短にしちゃうと思います💦
赤ちゃんのお世話をしながら、きちんとしている人、尊敬します。

ちゃし

ちゃんとお出かけするっていう日はカラコンまでして化粧しますが、スーパーに買い物くらいならどすっぴんです^^;笑
髪の毛はとかすだけ(笑)

nana666

雨の日意外は公園行ったりこども館行ったりするのでフルメイク+ヘアセットします😊
今日はどんなアイシャドウ使おうかな?髪型はどんな感じにしようかな?と考えるとワクワクします😍
何より自分のすっぴん顔に耐えられません笑

にゃぎ

したいけど出来ない!

朝起きてご飯食べさせて薬飲ませて
食器洗って公園の行く準備して…あっという間に時間が過ぎて
メイクする時間なんてどこにあるの〰️っ!!

any♥︎︎∗︎*゚

すっぴんでいられる人が羨ましいです!!
肌汚すぎてパウダーファンデして、なんか物足りなくて途中で止めることができず結局毎日最後までやってしまいます(><)
すっぴんでいると肌汚すぎるのとブスすぎて落ち込むし、化粧してる方が自分的には自信が持てるのと家事とかのやる気が多少出ます(笑)
ほんとにすっぴん美人な方が羨ましいです、、

にいこ

常にすっぴんです。家でも外でも。
朝、寝癖があれば直すくらいです…。私自身、肌が弱くてメイクすると荒れやすいのと、赤ちゃんのときから息子が私の頬や顎に食いついたり、頬擦りしたりするので、息子の口に入るのが怖くてメイクを止めました。

まいち

常にスッピンです😂
逆にぬったら手入れが大変になるし、子供がいろいろなことに興味をもちはじめて顔をさわったりしてくるので、しません。
化粧水すら塗るの忘れてしまうくらいです、😂😂😂😂😂

ままり

毎日メイクしてます。
雨で一日出かけないときはスッピンです!

しょまま

昔はメイクしないと外に出掛けられなかったですが出産後の入院生活ですっかりすっぴんに慣れました(笑)
いろんな人にすっぴん見られてもういいやーって😂

くま

上の子の保育園送迎があるので面倒だけどささっと化粧とセットしてます😭

上の子の時はいつでも平気ですっぴんでした(笑)買い物もマスクして行っちゃってました💧

しめじ

基本的にはスッピンに眉だけササっと書いてます🤣笑

メイクが嫌なわけではなく、抱っこした時に娘の服や肌に付いたら…抱っこ紐の着脱の際に肩ショルダーに付いたら…と考えたら色々面倒臭くなってスッピンになりました😂

髪の毛はハーフアップかバナナクリップでひとまとめかの2択しかバリエーションがないです😱

かぴばら★

いつでもどこに行くのも
気が向いた時にしか化粧しません!(笑)
子供と顔スリスリ出来なくなると
寂しくて嫌なので( ˙³˙ )
たまに気が向いて化粧した時は
気分が乗って家事もかなりはかどるし
娘もニコニコして見つめてくるから
ママ可愛い?って聞くと
うん!😊って言ってくれるんですが
どーしてもめんどくさいです😂(笑)

ena

すっぴんです!
子供抱っこしたら顔くっついたり、頬や顎を食べられたりするので、化粧が気になります😥
抱っこから下ろすと泣かれて化粧できないし、化粧落としてる時に泣かれた時のパパが気になったり…
でも、綺麗にお化粧したり身なり整えた可愛いママ羨ましいです🥺

りょくまま

家にいるときは基本スッピンです。
仕事や保育園の送迎、その他お出掛け全般でも手抜きメイク、目の下にコンシーラー、鼻から上半分くらいに薄くファンデーション、眉毛を軽くなぞる程度に書く、くらいです。
唇は薬用リップ。
で、マスクと帽子。
スーパーや近所に行くときはスッピンでマスクと帽子です。
花粉症なので言い訳が出来るので便利です。
着替えは子供生まれる前は出掛ける予定がなければ部屋着パジャマのままで、お風呂入って別の部屋着パジャマに着替える感じでしたが、子供産まれてからは午前中にはなるべくスーパーに行けるくらいの外出着には着替えるようにしてます。
もともとお化粧苦手なので綺麗にお化粧してる女性に憧れもありますが、現実問題私には無理ですね😅

ソラ

出かける時以外はすっぴんです😆

かお

基本スッピンです。
お散歩行く時は日焼け止めと眉毛だけかいて出かけちゃってます。

ラッキー

服は毎日起きたら着替えます。
買い物など、でかけるときお化粧します。全くでない日はスッピンです。
上の子が小学生で、習い事など、出かけることが多いので、お化粧する日が多いですが、最近、下の子が顔を触りにきたり、ガジガジしにくるので、気にはなってますが💦

かほ。

家の中とゴミ捨てはすっぴんか日焼け止め程度にマスクです(笑)
スーパー、コンビニなどは5分以上徒歩でかかるので下地とチーク程度の軽めにメイクします。
眉は元々はっきりしているので近場だとそのままです。

服装は確実に1日家にいるときはジャージや超ラフな格好😂
外に出る用事や可能性があれば、しっかりとした服装です。

最近、オシャレママさんはイヤリングやピアスしてることに気づいて樹脂イヤリングを愛用しています♥️

とかげママ

子どもが朝のEテレに夢中の間に洗面所でバババっと5分で済ませます!
すっぴんがなかなか酷い(特にシミ)ので、日焼け止め下地、コンシーラー、ファンデをしっかりして、あとは眉毛です。髪の毛は放置し過ぎて一つで結んで終わりですが💦すっぴんでいられる方々、本当に羨ましいです。
個人的には、風邪や花粉症、妊娠中でもないのに誰に合っても常にマスクなのはどうなのかな…?と思ってしまいますσ( ̄∇ ̄;)

めいママ

旦那がすっぴんが好きだから化粧しなくていいと言うので基本すっぴんですがどこか出かける時は化粧して出歩きます(笑)
せめて日焼け止めとか塗って外出たくても日光アレルギーがあるので塗って外に出たらアウトなので困ったものです(´×ω×`)
私も人様に見せられるような綺麗なすっぴんじゃないんですけどね(笑)

せごどん

どうせ誰も見てないやーと思ってほとんどすっぴんです😆
休日に家族で出かけるときは気分をあげるためにもばっちりメイクしてます👍

yunko

服は着替えますが、ほぼすっぴんです。
外に出るときは眉毛は描きますが、眉毛以外はしてないことがほとんど。
日焼け止めすら忘れることも😅
出産後は肌のシミが結構目立ってきて気にはなってるけど😰
メイクバッチリした日に限って息子に顔をベタベタ触られたりするのでファンデーションとかは結構躊躇しちゃいます💦💦

うに

育休中は友達や主人とおでかけする時以外はすっぴんでした。
スーパーとかもすっぴんです。
子供連れて支援センターとか遊びに行く時はちょっと化粧してましたね。
1歳になって仕事に復帰したので、毎日子供が朝ごはん食べてるのを見守りながら15分くらいでメイクしてます。
髪の毛はボサボサ笑

れん

子供が一歳になるまでほとんど化粧しませんでした。それで肌が綺麗になりました。やっぱりファンデによっての負担は大きい見たいですね。
お仕事と遊びに行く時はしますが近所で買い物するくらいならしません。

R

家に居ることが多かったり買い物だけとかならスッピンですね❗️

かなこ

メイクしてる方が少ないです笑
お散歩に行くので着替えはしてましたけど、、本当はパジャマで過ごしたいくらいです。
今は仕事してるので、しかもお堅い仕事なのできちんとメイクですが、、
育休中は日焼け止めすら塗ってませんでした。近場だとお出かけでもスッピンで、、でも家の近くが洒落たエリアなので、カフェとかお洒落なトコには入る勇気はありません笑

みさ

最近は散歩行ったりするので日焼け止めと眉毛くらい書いてます。
同居の母がいるので一日中パジャマじゃだらしないかなと思い

産後はノーメイクでしたが、落ち着いてからは育休中でもだらけないようにメイクしていました。今は仕事復帰したので当然メイクしてますね。
よっぽど具合悪くて寝込んでいる時でもない限り、1日中パジャマとかあり得ないです。
実家でもみんなそうだったし、家族といえど旦那さんにはあまりだらけた姿は見られたくはないです😌

いちご みるく

1日家にいる!って日以外は化粧してます!
軽く…と思いつつ、子ども産まれてからも今まで通りしてます。

平日で犬の散歩くらいでしか外に出ない時は スッピンです(>_<)

結婚当初はちゃんとしていましたが、平日だと旦那さんの帰りが遅いのでお化粧しても帰って来る前にお風呂に入らないといけないので、誰にも見られる事がない&お化粧品が勿体ないのでスッピンでいます(>_<)

近所に買い物へ行く予定がある時は、体調が良ければお化粧しますが、体調が良くない時は スッピン+マスクです(>_<)

2kids👩‍👧‍👧💖

妊娠中は毎日化粧してましたが産まれてからは面倒くさいし外にもしばらく出られないからする意味ないな~って思ってしてませんでした。
最近は落ち着いてきたので朝起きたら歯磨き顔洗いやってすぐにファンデをパフパフしてます(p0👄0)q
しばらくメイクサボると技術が劣るので今のうちから眉だけでも毎日やるようにしてます( ´灬` )公園やお散歩に行く事も増えてきたし配達は毎日来るし、朝シャキッと気持ちを入れ替えたいのとで着替えとメイク必ずします。別にお洒落じゃなくてもテキトーに私服に着替えておきます💪髪は軽くオールバックして毛先にオイル塗って終わりです!

ゆう

ほぼすっぴんです
お出掛けする時はお化粧してます

ごりらっこ

育休の時は、
保育園にいく日、旦那がいる日はメイクします。
服は外出着です。

外出予定なく、旦那が仕事の日はすっぴんです。
服は着替えます。

子供が沢山いるから。
結婚したから。
を、言い訳にせず、
いつまでも綺麗な母、妻で居ようと努力したいと思っています😃💦

たべりこぶた

家は玄関まではスッピン部屋着ノーブラです。宅配来てもそのまんま。
ゴミ出しは着替え+眼鏡でごまかします。それ以上出るときは雑ですが化粧します。眉毛全然ないし出れる顔ではないですので笑
髪は常に団子かポニテ。子どもが引っ張りますし。家と外の違いは前髪を垂らすか垂らさないかですかね(長いので)

ゆったんママ

めんどくさい!!(こら←)から素材のままで近所であるきます😂
誰もみてないだろう的な🤩
素っぴんに自信があるとかではなくてちょろっと出掛けるだけに顔作るのがもうめんどくさくてw
作ったら落とすのもめんどくさくてw
何なら化粧落としたあとも保湿わすれて(ヤル気なし)寝ちゃおっと→(後日)あ、カサカサしてるな…→よし、湿らせとくか!!(化粧水、乳液)みたいな感じですね🤣www

あれこれやってるうちに気になって化粧できる人が尊敬します!!笑
ちょろっとの為に化粧する時間も落とす時間も惜しくて←
ママ友さんや友達に会う時だけちゃんとがんばります❤️笑

シルバーライオン

私は化粧は苦手だし、肌が息苦しくなるのでしません。精神疾患持ちなのでなるべく息子の世話をする前に着替えて顔を洗います!

トーマス🚂💕

眉毛とアイメイクして
あとはマスクマジックです😂✨

たろぷー

すっぴんパジャマの引きこもりです😂
着替えするのもめんどくさい😂女子力0です💦
コープのお兄さんが若くてイケメンだと辛いです。(笑)

出かける時だけ着替えて化粧してます(笑)
すっぴんパジャマだと旦那が帰って来たときに、今日はどこにも行かなかったんだね!って言われます😂

little

友達と出かける時くらいしかしないです笑笑
眉毛すらかくの嫌で眉ティントしてます^_^

ぽぽ

なんなら顔も洗わない日もあるくらいで、歯も家からでないと夜しか磨いてないや...なんて事もたまに( ;∀;)

日頃から化粧なんてしないし、化粧水すらお風呂のあとはバタバタしててつけわすれたり( ;∀;)

庭の草むしりとか宅配なんてタンクトップにショーパンと見られたら恥ずかしいかっこですが家にいるだけなのにめんどくさーいってなってます。(笑)

時間がない訳じゃないのに女でいるための努力をかなり怠ってます(´・c_・`)
友達とかと出掛けない限り車で30分圏内は素っぴんTシャツジーパンです(笑)

いちご みるく

出掛けない日はすっぴんです。
けど晴れてれば毎日外には出るので、UVカット付きの日焼け止め+パウダー、眉毛、マスカラ、UVカットのリップ、たまにアイシャドーしてます🙂
少し遠出するときはファンデーション塗ってます。
けど全部で10分もかからないです💦

あおろ

本当はずっとすっぴんでいたいけど幼稚園児の送迎があるからメイクします😂👍

さかさかさ

日焼け止めオンリーです‼
必要最低限です

ママ

日曜日以外はすっぴん…(´・∀・`)

たま子

化粧をすることや髪型を何かすることは嫌いではありません!

が、落とすのが嫌いすぎて…
普段はほぼすっぴん、引っ詰めです😨

ゆみ

外に出かけない限りすっぴん寝巻きです!
産むまではおしゃれや綺麗なママを目指してたけど実際は、、、、😱
これでいいのか悩んです😥

ママリ

つわりがひどくてほぼほぼ外出することが滅多にないので、いつもすっぴんにクリップで髪の毛まとめてダル着です笑

あーちゃん

化粧したまま頬ずりってよく無いんですか?
私、知らないで上の子も下の子も赤ちゃんの頃から化粧したまま頬ずりしちゃってました(>_<)
今でもやっちゃってます、、💧

みりん

産後化粧したのなんて数えるぐらいしかないです😂すっぴんマスクひっつめ髪でよれよれの服きて過ごしてます💦
お風呂上がりにスキンケアする時間なくて肌がパッサパサな為化粧が乗りません、、、

mappi

ショッピングとかになるとちゃんとメイクしますが、普段はもっぱら日焼け止め、眉、血色悪く見えるので色つきリップ、くらいです!
髪はいつも一つ縛りです😂

もえ

毎日すっぴんです🤣

どこに出かけてもメガネとマスクしてればオーケーな気がして化粧してないです😂
ほんとはダメなんでしょうが💦

たまに化粧すると子供が寄ってきて、顔を触られます笑

kotori

毎日お化粧はしています(^ ^)!
仕事しているのもありますが、仕事していなくても化粧します!
予定がなくても化粧して着替えます!
おしゃれが好きで、おしゃれにしとかないとテンションが上がらないので😂

りゅうきママ

毎日、子供と一緒にいたら出掛けないということはまずないです。😅
すっぴんもまずないです。

ぴぃ

支援センターですらすっぴんメガネですよ🤣
一日中家ではパジャマ笑
子どもも🤣

夫はお風呂に入れたあとに帰ってくるから、私が日中化粧しようがしまいが関係ない🤣
30代はすっぴんまずい〰️
とか書かれてますが、30代入ったけどそんなの誰が決めたんだ〰️好きにさせろ〰️
子どもが元気なのが1番〰️
です😃

hi_chanママ

家では常にすっぴんです😅
主人の友達来て飲む時もすっぴんですよ😂

最近は出かけることが多いし、母に化粧しなさいと言われるのでほぼ毎日してます💧すっぴんが楽だからすっぴんで居たいんですけどね…

ママリ

毎日散歩や買い物やどこかしらお出かけするのでメイクしてます。ひとりならすっぴんですが、ふたりを連れて出ると、100パーセント人に声をかけられるのでなんとなく...可愛いと話しかけてもらえるのはありがたいですが、煩わしくて注目されたくない日も多々あります😭

ar7x3

出かけるときは化粧してますが、普段はすっぴんです💦
化粧する日は5:30とか6:00に起きてみんな寝てる間にしなきゃなので大変です😣

まま

普段からバッチリメイクじゃないので
(5分くらいで終わる簡単メイクです)
休日もメイクはしてます。
部屋着とパジャマは別なので
朝起きたら着替えてます。
スッピンでパジャマだと
ダラダラしてしまって💦
でも髪の毛は出かける時に
スタイリングします。

ららら

私は毎日化粧してます❣️
前まではすっぴんでどこでも行っていたんですが、祖母から旦那さんの前ではちゃんと化粧しなさいと言われて化粧をかかさずするようになりました。

グミーズ

家にいる時はスッピンにラフな格好ですが、外に出る時には仕事が休みの日でもゴミ捨てやちょっと近所へ買い物へ行く時も含めて必ず化粧はするようにしてます。
髪もきちんとセットして、服もそれなりに綺麗目な服を着るようにしています。
昔先輩に、自立した女性はスッピンで外行ったりしない、旦那さんと娘さんにとってあなたが一つのステータスとなると言われた衝撃が忘れられず、たしかに普段家事育児仕事を頑張っているといっても疲れた顔していたらいけないなと思って、美容面や見た目も気にかけるようにしています。もっともっとやらなきゃいけないことはあるとは自分でも思いますが…。

3200g

午前中はダラダラと寝ていて、もちろん部屋着のすっぴんですよ。
37歳です。シミ、そばかすが気になるようになり、本気でシミ取り考えています。

ですが、去年の年末、肌診断して頂いたところ、36歳で27歳と診断されました。逆に何使っていますか?と聞かれましたが、、😂
すっぴんで人に会えるような状態ではありません!
お昼が近くなると、ゴソゴソと起き出して、軽く洗顔とシャワーを浴びたりして、その日の気分や気温などに合わせてお着替えする程度です。

ニャン太郎

私は毎朝、日焼け止め塗って眉とアイシャドウするくらいですが、化粧してます。
一日1回は必ず外に出るのでその為です。
30歳を過ぎてから紫外線が怖いのと、自分の顔に自信がないのでとりあえずメイクします😅
20代前半の頃はスッピンで出かけていましたが、今はそんな勇気がないです😭笑

sa-ya

ブスがメイクしたところで化け物にしかならないと気づいたので産後はほとんどメイクしてません🙄

すっぴんか一番しっくりくる🙄
やってもアイメイクとかほとんどしなくなりました〜

ミッチー

現在育休中。
毎日保育園の送迎で電車乗って街中へ行くのと、送りついでに買い物行ったりするので、ある程度きちんと化粧していきます。
今の時期は、軽く日焼け止めとパウダーだけにして、帽子でごまかしたりもありますが(笑)

やや

すっぴんパジャマです😂😂😂一日中メガネだとやる気が起きないのでコンタクトのみ朝イチで入れるくらいですw メイクはお出かけ時のみですねー。公園くらいならbbクリームに眉毛でおしまいです😂

ana*

娘が幼稚園に行くまでは
すっぴん1日スエットとかもありましたー(;▽;)
うちの母はスエットやジャージを着たことがなく、家の中でもデニムにTシャツでだらけた服装をしません(><)
朝から綺麗にお化粧して
もちろん新聞取りに行くだけでも
すっぴんでは出れないそうです(⊙ꇴ⊙)郵便物なんか来た時は口紅塗り直して髪型整えてます!
私なんかパジャマでも出ちゃうのに( ˊᵕˋ ;)💦
もう70歳ですがやっぱり綺麗なんです!←子バカ
4人も子育てしてきたのに
美の部分を疎かにしてこなかったんだなと本当に尊敬の眼差しです( ´艸`)

ジュディ

タイミングみてすぐお散歩行けるようにリキッドファンデして眉毛は書くようにしてます!5分もかからないので😄
雨で絶対外出ないわ~って日はすっぴんです!

ちゃんゆい

旦那が化粧した顔が嫌いで化粧したら毎回ぐちぐち言ってくるのがうっとおしくて誰かに会ってもし何か言われてもお前のせいだぞって意味も込めて常にすっぴんです(笑)目が悪いのでコンタクトするくらいです😭
元々化粧しないと外出れない!って感じだったのに結婚してから変わりましたね、、、😢
さすがに友達と遊んだりするときは化粧しますが滅多に遊ばないので化粧の手順忘れてたりします🤣
すっぴん美人なわけではないのでマスク必須です!絶対にマスクはとりません💦

みは

毎日してます💦
子供がいると必ず一度は外に出るので💦
どっちかが風邪ひいて引きこもり決定の時だけすっぴんです。
子供が生まれる前の方がすっぴんで引きこもる日多かったです😅

あちゃん

お出掛け以外はスッピンで過ごしています☺️

そして、朝起きたらパジャマから普段着に着替えて過ごします。

パジャマの方が授乳しやすいんですがね😅😅

ぴ

毎日メイクも髪も朝イチでやってます!

朝一でやると、なんとなくシャキッとするので!それに、すぐにお出かけできたり少しお買い物行けたり、来客者が来ても対応できるので😂

でも、そんな毎日化粧ではなく、すっぴんでいた方がお肌のためですよね😭😭

出かける時は化粧してヘアセットしますが、家にいるだけの日はすっぴんパジャマです😂😂
まぁ毎日散歩や公園行くので結局してますが😂

pipi

用事のない日は
すっぴん眼鏡パジャマです😂

かのん

カラコン依存症で メイクしないと嫌なタイプなので 家にいるだけでもいつもしてしまいます。

すっぴん美人だったらなー ていつも思います。泣 笑

もちこ

よっぽどの用事じゃない限り年中スッピン&スウェットです😁

昔は近所のコンビニさえスッピンで行けなかったのに今はどこでも平気ですꉂꉂ🤣👏

化粧しなくなったおかげで肌は綺麗になりましたが女子力は0ですね😂毎日ちゃんとしてるお母さん尊敬します😵

まんまみーや

ヘアセットはしていません!手ぐしで整える程度です😅子供産まれてから髪が邪魔でショートにしたのでそのままです💦

近所の買い物、支援センター、すっぴんマスクです…。遠出のときだけお化粧してます。言い訳として息子が顔触ってくるので荒れると可哀想っていうのがあります(笑)定期検診とかでバキバキにお化粧してきてるお母さん尊敬します!

フェリシティ

20代前半まではすっぴんでは絶対外に出れない!コンビニに行くだけでも化粧するくらいだったんですけど、20代後半で出産してからどうでもよくなってしまいました😂
化粧できる程の余裕がないし、働いていない間は子供が寝たらすぐ一緒に寝たい派だったのですぐそこまでの時は化粧しません😆🤚
ただ働き出してからはすっぴんは流石にあれなので毎日化粧していました。
今日から産休に入るのでまた化粧しない日が増えます😁✨
旦那の職場の人が来るとなった時は旦那に来る前に言ってと伝えてます😀

nari

メイクは常識だと思います!
確かにめんどくさいし肌も荒れるし私もごみ捨てとかコンビニとかだったら全然すっぴんで行きます😂
でもそれ以外は絶対メイクして行きます。
すっぴんが恥ずかしいとかじゃなくて髪の毛ボサボサで出かけてるのと同じだと思います🤔
だからある程度身なりを整えますね女性として🤩

退会ユーザー

私もそう思います〜
    自分が仮にもしすごーく肌綺麗だとしても絶対化粧しますね。
    (綾瀬はるかみたいなお肌になりたいです😂笑)
    たまに髪の毛すらとがずボッサボサの人見ると、ヘアゴムでちゃんと結べばいいのに!って思っちゃいます💦💦

• 6月1日
  • nari

nari

なんか女性なのに勿体ないなと思いますね😭
    いくつになっても自分が女だということは忘れちゃいけないです🥺

• 6月1日

退会ユーザー

思います!💦

死ぬまで化粧し続けるつもりです😂笑

• 6月1日
セレニティ

毎日スッピン遊びに行く時だけメイクでしてが娘が幼稚園に行くようになってから送迎もあるので毎日化粧するようになりました!!
土日も出かけるなら化粧してますが家にいるなら肌休暇してます。

化粧が好きっていうのもありますが、スーパー行くだけでもちゃんと化粧します😊!
いつどこで誰と会うか分からないし
同級生や知り合いに眉無しボサボサ姿見られて変わったな〜って思われたらショックなので😂笑
すっぴんの時に限って誰かに会うんですよね〜😭💦💦

ゆとりのママたん

基本すっぴんパジャマです(笑)
でも日差しの強い日は日焼け止めだけは塗ってます!
あと、目が悪いのでコンタクトを普段つけているので(度入りのカラコン)カラコンはいつも付けてるので、すっぴんって言ったら詐欺になりますね(笑)
普段は幼稚園の送り迎えと、買い物たまーに公園など行くくらいなので化粧してもな〜って感じなんですよね(笑)
でも何にもしないすっぴん肌よりお化粧したりして乾燥や埃から肌守ってたほうが良いってのも聞い事あるのでたまに何もなくても化粧します(笑)

うー

すっぴんだと眉毛なしのシミありの汚肌なのでばっちり化粧してます💦
でも頭はテキトーにぐちゃっとお団子にしてるたけです。笑
せめて眉毛さえ生えてたら少しは楽だっただろうな。。。
すっぴん美人さん本当に羨ましい〜😭💕

まま

すっぴんです😂😂友達とランチなど行くときは、化粧しますが、、家に来てくれるときなどは、すっぴんもあります💦外出の時は、キャップを被り日焼け対策です💦
でも美容は、好きなのですっぴんは、マツエクなどは、してるのである程度マシかな?笑

結婚前から基本スッピン(笑)
介護職でお風呂介助とかやると、まつ毛上げても意味なし!お年寄り抱えるからファンデとかもついちゃうなーとか、色々考えるのが面倒で行き着きました😅普段はやってもBBクリームとか・・・夏場は日焼け止めとか・・・💦
出産してからは娘が顔触ったりした手を舐めたりするし、一緒にお昼寝する時とか邪魔くさい気がして・・・😣
元々予定のあった遠出(電車で都内とか)のときはお化粧しますが、その日急にショッピングモールにお出掛け!とかもスッピンです🤣🤣
こんな妻、母でごめんな、旦那さん&娘・・・

1姫1王子

出かけない時はほぼすっぴん、スーパーぐらいならすっぴん、支援センターとかもたまにすっぴんでした(笑)
その後、今年の4月に子供たちが保育園に入園したので朝からメイクするようになりました。
アイラインとマスカラは省略で。
求職中でしたが仕事が決まり、食品工場です。
メイク不要です。
土日ぐらいはメイクしてお出かけしないと、やり方忘れそうです(笑)

気になることが、、、
🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶
よかったらコメントください(ㅅ´ ˘ `)♡
🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶🔹🔶
化粧品って開封から半年で使い切るようにって言われてますよね?
すっぴん生活だと使い切れなくないですか?
買い換えてますか?
終わるまで使っちゃいますか?

• しー

しー

全然変えてません(笑)
    リキッドアイラインとか
    リキッドファンデとかは
    乾いちゃうから変えることもありますが
    アイシャドウとか使わなすぎて
    何年も使っています(笑)

• 6月1日
  • 1姫1王子

1姫1王子

コメントありがとうございます!
    やっぱり使っちゃいますよね(笑)
    私もアイシャドウ何年も使ってます😂

• 6月1日
リク

妊娠37週です、産休に入ってから化粧したことないです。
近くのスーパーとコンビニはもちろん、ららぽーと、産院もすっぴんです。
化粧するのがめんどだし、落とすのもめんどだから、日焼け止めしかしてないです

津軽

近所のスーパーは
日焼け止め、眉毛、マスカラくらいでこの時期は帽子にサングラスしていきます😊髪は括るくらい。

電車に乗って出かける時は
軽くファンデに、眉毛、マスカラ、シャドウ、アイライナー、リップです!
髪も少し整えます。

でも元々メイク好きなので、フルメイクしてもかなり早く仕上げられます。笑

まめりん

お散歩したり家から出ることがあるので、外気の花粉とかホコリが顔に直接付くのを防ぐため&日焼け止めのためにファンデは毎日塗ってます。あと眉毛。基本それだけで、人に会うとかお出かけの時はフルメイクします^ ^
今日は一歩も外に出ないぞ!って日は、すっぴんですが^ ^
服は毎日着替えます。

ダーツの旅がいつ来ても大丈夫な身なりと、田舎に泊まろうがいつ来ても泊められる家の中。。。を基準にしてます笑

はち

どっか遠出する時しか化粧しません(笑)散歩もすっぴんマスクで行ってます(笑)

Yママ

私は家にいる時にでもメイクしてます😊肌荒れもあるから気になってしちゃいます😌肌荒れてるならしない方がいいかと思うんですが…なるべくしてますね😂 これから日差しも強くなってくるからUV日焼け止めはしてたがいいと思います🍀確かに素っぴん美人うらやましいですね🎵😍

あや

私もだいたいすっぴん、髪放置です!笑

たまに朝一で化粧とヘアセットしたり、娘が午前中に昼寝してる間にしますがめんどくさい〜が先に来ちゃいますね😂😂😂

でも身なり整えてるお母さんの方が品があっていいですね🤣🤣🤣

chibi3💓

毎日しっかり化粧、お着替えしてます。
旦那にずーっと綺麗と思ってもらいたくて、、

ではなくて、すっぴんなんて人様に見せれるものじゃないから😂
それが全てです🙌笑

☺︎

すっぴん上等犬の散歩なんて不審者そのものです/(^o^)\笑

ひらり

すっぴん、部屋着で外に出る方がむりです😱
ヘアメイクは元々好きですし、やらない日はないです。
部屋着でゴミ捨てに行くのも躊躇します…
でも、そんなに手はかけてないです。
寝る前にカーラー巻いて寝るので、朝起きたら髪は巻いてあるし
あとは軽く巻き直してセットすれば完成です。
仕事もしてるので、メイクはしっかりやりますが、15分程で終わりです😂

ユイくんママ

こんにちは、私は妊娠してから化粧はしなくなりました。
今は、朝顔を洗って、オールインワンジェル塗って、日焼け止め塗ったあとはすっぴんパウダー塗ってます。

おもち

産後2週間はすっぴんパジャマでしたが、それ以降はフルメイクしてオシャレは難しいですがジーンズとTシャツとかにしてます😅

髪型はヘアセットは難しいので、束ねてサイドだけ巻くか帽子で誤魔化してます🤣

私はコンプレックスが激しくてすっぴんだと恥ずかしくて外に出られないんです😞すっぴんで外に出られるって心が健康なことだと思うので羨ましいです!

私も常にすっぴんですが、最近は日差しが強くなってきたので日焼け止めとパウダーのみです。
ショートカットなのでとかすだけです。
いつもきちんとしてる人見ると感心します💦
何年かして余裕できたらしっかりやろうと思います。
今、そんな余裕はないので笑

しー

こういうの見てると
価値観って
こんなにもバラバラなんだな〜
って思っちゃいます(笑)

私は送り迎え毎日徒歩でしていますが
すっぴんです(^^)
そばかすが増えるので
日焼け止めだけ。
2人を完全1人でみているので
化粧落としの手間が面倒で…(笑)
あとほっぺすりすりしたり
子どもが手で顔触ったりした時
どうも気になってしまって!

買い物とか外に出るって日だけお化粧します(笑)
家からスーパーが30分以上はかかるし、住んでるとこより街なのでスッピンだと浮くのでしてます😂
他にも童顔と言われるのでスッピンだと余計に子供に見られるのが嫌なのでお化粧してます(笑)
いつもは10分くらいで終わりますが、友達と会うとか特別な日は15~20分かけてしてます😊笑

春風

もう化粧する時間なんてないです😓
ほんとはきちんとやりたいんですけどね

ぴ💓

わたしもメイクするよーにしてます☺️💞
メイクしたら自然と気分も上がるし
いつまでも旦那さんに女として
見ててほしいしって思って☺️❤️❤️

奈々

基本、毎日下地クリームと、チーク、眉位は描いてます。
服もとりあえず外出用に着替えてます。
これをしないと子供との外出も億劫になるし、急な来客もそうですが、子供の事故や怪我、病気等で病院にすぐに行ける状態なので、結果的に身支度等は、習慣付けた方が楽な気がします。

おまま

基本メガネ→普通のコンタクトと日焼け止め塗るくらいです💦
髪はすごくはねていればドライヤーしますが、多少の寝癖であれば帽子かぶっちゃいます笑
旦那連れてちょっと出かけるみたいな時はメイクします!

自分にお金使うことが減ったので化粧品が消耗するのももったいないな〜なんてケチな発想になっちゃってます😅

☺︎

出掛けない時は
ヘアセットしないです!
遠出じゃなければ
化粧せずスッピンです!
スッピンで過ごす時間が
増えたので
肌が綺麗になりました!!

こっちゃんまま

すっぴんです笑

旦那の知り合いが来た時は
軽く化粧します笑

Ayaka

産後入院中からずっと化粧してます😄
産後半年から仕事してるので、毎日時間に追われてますが…😅

ス

育児してるのに化粧してバッチリ決めてって余計なことしたくないので私はほぼ毎日スッピンパジャマ寝癖のまんまです笑
スーパーなどもラフな格好ですっぴんにマスクです、、、
子供に化粧品ついて欲しくないので😅
日曜日家族で出かける時だけしますね!

りんこ

メイクすると気分も変わるのでしてます!
逆にパジャマ、スッピンだとダラダラしちゃうので
とりあえずメイクして出掛けなくても部屋着に着替えてシャキッとしようと努めてます😊

ミクロン

育休中ですが、保育園の送り前にで最低でもファンデ、眉毛、アイシャドウはしてます。
もちろん、仕事復帰したら最低限身だしなみとして毎日します😀
ヘアセットは一つ結びするだけでしたが、最近アイロンでストレートにしたり巻いたり、くるりんぱで簡単にセットするようになりました(*^^*)
オンオフの切り替えも出来ますし、家事育児もこの方がやる気が出るからです。

ふじっこ

宅配など人が来る予定があるときは寝癖だけ直してすっぴんです😌
近所のお散歩まではすっぴんで行きます😃
化粧しないほうが節約にもなるかなってケチ心もありますね
常に寝間着スタイルです
一番は余裕がない✋

Ayunn

私は第1子妊娠する前にアートメイクで眉毛とアイライン入れておきましたし、マツエクも月1で行ってます。(産後のことを考えて…というよりは元々趣味でヨガや社会人バスケットボールチームのキャプテンしてたので、メイクが取れないように…という意味でしたが)
結果的に産後役に立ちました!
元々面倒臭がりでメイクしない派でしたが、第2子妊娠してからホクロのような薄いシミらしきものがちらほら出てきて気になるのでUVカットミルクと軽くお粉はたくようになりましたよ。

はじめてのママリ🔰

毎日すっぴん!家にいても髪はちゃんとセットします!

さぁちゃん

近場のスーパーやコンビニなど、あまり時間がかからない出先はすっぴんです(笑)
お出かけしたりとかの時は化粧しますよ(^^)
私も肌は綺麗な方ではないですが、クレンジングやスキンケアは欠かさずにしてます!

ぶーすけ

かす価格マグマな刀むまさにな耳向くまかまか沼ふやままさみ妻むくむまむさまぬむゆか

はじめてのママリ🔰

出かける予定なしの時はすっぴんです!
近所のコンビニに出かける時はすっぴんにマスクと眉毛だけ整えたり、
人に会いそうなところへ行く時はBBクリームです。
元々肌に合うのがBBクリームで使ってたものの、パウダーしたりなんだりしても乾燥肌で化粧浮きしちゃってたんですが、、
最近はBBクリーム1つだけです!(仕事復帰した今も)軽く伸ばすだけで綺麗になるので時短だし、今はめちゃくちゃ助かってます♡︎( ´ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配来ても、寝癖すっぴん眼鏡のボサボサ寝起きスタイルだったりは多かったです笑笑
    でもいつも同じ人が来るのでもう抵抗も何もないでーす

• 6月1日
うさぎ

えっと、朝起きたら、いつも、すぐ出かける用事があったり、人がきたりなので、必ずバッチリメイクして着替えてます。
そうでないと、うちの子供は活発で、息子は、もう大きいので、一人でも大丈夫ですが、3歳の娘は気ままでいつ外にでるやら。
もちろん、園のバス送迎の時も、メイクしてます。なるべく早く身支度が出来るよう工夫してます。洗濯物が適当に干してしまっているのが、辛いです( ´△`)

櫻子

日焼け止めまでです😂💦💦

そろそろ一歳なので、自分のお化粧などしたいのですが、どうしても放ったらかしてるような気持ちになってしまい出来ません😭😭😭

一人で遊んでいるのを見ると、
相手したくなっちゃって…😅
容量も悪いので、昼寝の間は離乳食作りや家事に忙しいし…💦

3歳までは子供に尽くそうと決めてるので、自分のメイクより子供の相手優先かなぁと思いますが、
そんな自分を誇りに思ってノーメイクです😂😂‼️‼️‼️✨✨✨

あ、ただ夜は寝た後にスキンケアしっかりさせてもらってます🤗✨
メイクできずとも、肌の調子が良いと気分いいので😚❤️

• 櫻子

櫻子

ちなみに人と会う時も、外食もノーメイクです 笑

よっぽどかしこまった雰囲気であればメイクするかなと思いますが、今の所そういう用事がないです😂

• 6月1日
二児ママ

してません😂外でも全くしなくなりました😰

みー

肌が引くぐらい汚いのですっぴんしないと動けません😂
化粧して着替えるとスイッチ入るので、色々はかどります^_^

ぽちたま

仕事を再開してからは休日問わず化粧はするかな。
髪の毛はもともと一つ結びするだけだけど…

最近は娘と同じ髪型にするのが好きで
ハーフアップにしたりお団子したりして楽しんでるけど!

はにわん

近所にゴミ出しやコンビニにいくくらいならすっぴんで行っちゃいます🌸
けど、花粉の時期はすっぴんだと肌が荒れやすいので化粧します💦前に花粉症で受診したら、化粧がバリアがわりになるから、すっぴんで出歩くより少しはマシって言われたので😳

mom

宅配やゴミ出しくらいなら確実にメイクしません😂
少し前まではスーパーにも実家に行くにもすっぴんで行っていましたが、これじゃダメだと思い始めて外出する際にはメイクするようにしました😱
ですがヘアセットは旦那と出かける日やよほど気合い入れないといけない日しかしません。笑
普段は帽子でごまかしてます‼︎

うさぎ

つまり、仕事が休みの日でも、スーパーに買い物でも、コンビニでも、公園でもメイクしてます。朝早い、ゴミ出しときどきすっぴんで、帽子かぶって多少ごまかし(笑)
でも、きちんとご挨拶はしてます。

さっちゃん🐗

生後3ヶ月から毎日支援センター行ってたので
毎日アイメイクはしてました!

でもファンデーションは絶対塗らないです!
娘にすりすりできなくなるので😊

今も仕事復帰したので
毎日化粧してます✨

化粧めんどくさいと思ったことないかもしれません🤔

刀堂奏

何があるかわからないし、母がいつも女を忘れたらダメ、お化粧くらいは身だしなみよ。と言われて育ったのでどこにも行かなくても化粧とヘアセットくらいはしてます。

りえ

すっぴんですねー🤣
授業参観や保育参観、あまり会うことない人と会う時などはしますが基本すっぴんです😅
実家の母にはそろそろすっぴん厳しくなってくるよー😅と言われてますが毎日するのは辛いものがありますね💦化粧すると顔が痒くなって辛いです😅
でも化粧をしてしまうと子供と顔をくっつけて遊べないのでしばらくはすっぴんかなぁと思ってます😆✨
前は部屋着で寝てたりしましたがパジャマにしたので朝に着やすい服に着替えてます😊

日焼け止め兼ねてBBクリーム+UVのある口紅くらいですがしています󾌰
今年から子供が幼稚園でバス停まで送り迎え&バス一緒に乗るお宅があるのもあり…!

服は子供産まれた頃から、着替える派でした🙋
授乳中はブラトップとかカシュクールワンぴとか授乳しやすい服を多く着ていました(^^)
ヘアアレンジ大好きでなんにもない日でも何かしら頭やっています😂
髪きれいにしておくだけで自分のモチベーション上がります󾌾󾬌

ちょも

予定がない日は眉毛と日焼け止めだけです😊真面目に丁寧にフルメイクしても10分程だけど😓

朝起きて赤ちゃんの顔を拭いて着替えさせて、自分も着替えてパパッと身なりを整えてから1日がスタートするようにしています。元々ダラだから、かなり頑張ってます(笑)

ひよこちゃん

外出時以外はしません!
マンションなので宅配もゴミ捨てもすっぴん部屋着です。
外出しないのにしたところで時間もコスメも無駄になるので。
どうせ夫はお風呂まで帰ってこないし...笑
冬はマスクとコートがあるので、その辺のスーパーやコンビニもすっぴん部屋着で行きます笑

なふみ

日焼け止めとフェイスパウダーに眉毛描く程度です😃
家族3人暮らしのときはすっぴんでしたが、同居したら洗濯物を外に干しに行かなくちゃならなくて…
シミ、シワになるのが恐ろしくて多少対策するようになりました(笑)

ハムチエッグ

産後1ヶ月の引きこもりの時もメイクはしてました😄
毎日の日課になっているので、しないという選択肢がないです😂
メイクすると気分も上がるし、身だしなみには気を付けるようにしています😊

あつママ

あたしも、家ならすっぴんだし
ヒライとか、コンビニも笑

でも、出かける時だけ
化粧しますよ!

会社の方がこられるときは、仕方なく化粧しますかね(´・_・`)

本音は
まぢか、めんどー‎( ꒪⌓꒪Ⅲ)
みたいな感じですよね💧💧笑

パスタ

化粧なんてするわけないじゃないですかー!(笑)
ヘアセットなんて何年やってないことやら!
妊娠後期〜産後2ヶ月化粧してなくて、この前久し振りに仕事関係の人に会うので化粧したら、化粧の仕方を忘れていました😆

赤ちゃんにほっぺすりすりしたり、子供とちゅーしたりするので、基本すっぴんです!

RES

3か月まではほとんど外に出なかったので、すっぴんにパジャマでしたー。自分の身なりに構ってる余裕もなく必死でした笑笑
そのあとは朝10分くらいで化粧して、髪は適当にワックス付けて一つに束ねています。でも夕方散歩から帰ってきたら化粧落とすので、突然の来客には対応できませーん笑笑

みかんれもん

元々化粧が好きではないのと、子どもとベタベタ遊ぶ時にファンデなどがついたら嫌なので、予定がない日はすっぴんです😅
散歩や近所に買い物に行くなら眉毛描いて日焼け止めくらいは塗りますが🤣
朝のゴミ出しは当たり前にすっぴんですね(笑)
なんなら寝巻き(Tシャツにリラコ)で行きます(笑)
ヘアセットも、不器用であれこれできないせいもありますが、剛毛クセ毛で扱いにくいためいつもポニーテールかハーフアップです😂
友達と出かける時は、気が向けばヘアアイロンでストレートにしたりしますw
もう30近いのでマナーとしてそれなりに化粧したりもしますが…本音は常にすっぴんでいたい!ですねw

ひなの

22歳で2人目妊娠中です。
毎日パジャマにすっぴんな自分に嫌気がさしそうですが、そんな余裕ないし出産前はメイクYouTuberに憧れるほどメイク道具やメイクすることが好きでメイクアップアーティストになりたいほどでしたが、今では興味もありません。
メイクが好きだったので、無駄にもちが良い崩れにくいカバー力といった化粧品ばかりで外に出る時にメイクをして帰ってきたら昼でも直ぐにメイクを落とさないと皮膚呼吸ができない!と勝手に思うほどになってしまいました、(笑)
また赤ちゃんも顔を触ったりしてくるので化粧してたらあ!触らないで!といちいちなるのも嫌なのですっぴんです。
もう少しこどもが大きくなって保育園に通いだしたら前のように毎日メイクして着替えてテキパキ動きたいです。(笑)
とりあえず子供が赤ちゃんのうちはメイクより子供との時間存分に楽しみます!

elle

毎日メイクするのは肌にも悪いと言い聞かせて😂 出かける用事がないときはすっぴんです!ファンデーションも肌の負担になってしまうしアイメイクも色素沈着の元になるので、むしろ肌を休められてラッキーと思ってます😊
その代わりスキンケアはお金をかけて毎日しっかりして、すっぴん美人を目指してます!

外に出るときは紫外線が怖いので日焼け止めが欠かせません👌
時々、旦那さんにも飽きさせるかなと思って出かけない日でもポイントだけメイクしたり
気分が上がらない日はメイクして気分をシャキッとさせてます!

"ここぞ"というときに自分に合うメイクができるように、何もないときでもメイク練習したりもします♪

mimika🧡

しみそばかす 一重
はい すっぴんお疲れ😵💦

マツエクやらしたいけど
時間もお金もないww

極力面倒なメイクは避けたいので
遠出するときしかしないです🌙

みい

すっぴんです

すっぴんまま見ると友達になりたいと思います

アリス

すっぴん&マスクが無敵です

Sitty♡ᵕ̈*⑅

元々化粧は
ほんとにしていかなければ
ならない場面(結婚式ぐらい?笑)
でしかしてなかったので、
今もどすっぴん&パジャマです!
子どもに顔食べられたり、
逆に子どもの頬に頬ずりしたり
するのですっぴん良しです🙆🏻💜
パジャマだとすぐおっぱい
出せるので楽過ぎて出かけるとき
以外はパジャマです🤣👍🏻

さ🦖

元々仕事、LIVE見に行く以外化粧しません(xдx;)
ディズニーや渋谷、原宿にすら
スッピンで行くタイプです(xдx;)

そもそも肌が弱いので
化粧しても下地など塗ってもファンで無しなので、普段は何も無しです‼︎
毎日化粧やカラコンだけでも入れてるお母さん方が凄いと思います‼︎

はじめてのママリ🔰

化粧大っ嫌いな人が通ります。
私の母親も化粧大っ嫌いで、親子で化粧水すらやらないし、肌ボロボロとかよくわからんけど、基本大っ嫌いなので、どこ行くにもすっぴんです。
見られないほどデブスです。

基本スッピンで、服だけ着替えています。
といっても散歩やスーパーに行くだけのラフな格好です。
化粧なんてめんどくさいので、人に会う用事がない限りしません。
スーパーや銀行に行くのにわざわざ化粧しません(笑)
毎日化粧している人すごいですよね。
娘に手がかかるので自分にまでかけれません。
化粧しなければいけない日は早起きして娘が起きるまでに化粧します💦

ひまわり娘

常にすっぴん。ただ、子供の行事の時は、さすがにメイクしますが、、、女子力無いので、情けない限り。゚(゚´Д`゚)゚
メイクも大事だけど、メイクより産後の体重が元に戻らないので、体型がヤバすぎです。

ぷー

1人目妊娠してから肌が弱くなり化粧も出来なくなったので、諦めて素っぴんで何処でも行っちゃいます❗️

お宮参りだけは写真撮るので化粧したら、その後顔が腫れて大変でした。
旦那もしなくて良いと言うのでしてないです。