お腹が張って息苦しくて運動ができず、前駆陣痛の可能性があるか悩んでいます。スクワットや散歩は無理してしてもいいでしょうか?
39w2dです。
一週間前から、ほぼずっとお腹が張ってて息苦しいんです。
安産になる為に運動したいのですが、今日も少し外を歩いただけでお腹がパンパンに張り全く思うように散歩もできません( ;∀;)
お腹が張ってるわりに、おしるしもまだないんです。
たまに生理痛のようなお腹の痛みは何度かありましたが、寝たら治るので前駆陣痛かなと思ってます。
毎晩、寝苦しくて、早く産みたいとばかり思ってしまいます。
このお腹の張りはもうすぐお産につながる証なのでしょうか?
そして、パンパンに張っててもスクワットや散歩は無理してした方がいいんでしょうか?
- Rioママ♡(8歳)
コメント
3kidsma-ma
張るペースが増えて不規則に来る痛みがある前駆陣痛があればぼちぼちですね!
それが陣痛につながりますが、痛みに耐えてまで散歩はいつ破水なるかわからないから家の中で掃除しながらウロウロ動いてたら翌朝陣痛が!ってことになったりしますからね〜
ちくわ⊂((・x・))⊃
少しでもお散歩したりしてるなんてエラいです♡私なんて買い物以外はグータラしてましたよ( ˊᵕˋ )
同じく少し歩いたらお腹が張るしキツイのでゴロゴロ過ごしてました!
特別病院からの指示が無いのなら自由に過ごしていいと思いますよ(^^)
私はおしるしも出産前日にあったぐらいです★
ママがリラックスしているのが赤ちゃんには1番いいのでどーん!と構えて赤ちゃんのタイミングを待ってあげてくださいね(*´∀`)
みんないつかは産まれますから♡
赤ちゃんが産まれたら出来ない事ってたくさんあります!残り少しの時間、自分のためだけに使ってみてください(´∀`*)
何も考えずに好きなことをしてストレス解消してスッキリした気持ちでお産に臨めたらいいですね★
出産がんばってください♡
-
Rioママ♡
コメントありがとうございます♡
そうですね!
リラックスが大切ですよね❣️
お産での痛みの不安はありますが、赤ちゃんのタイミングを待って過ごしたいと思います(^-^)- 3月1日
怪獣使い
先生にはお腹張っても歩いていいからねーどんどん張らして!って言われてます!
私は歩いている時にお腹張ってしんどくなったらちょっと立ち止まって休憩、収まったらまた歩いてってしてます(^^)
-
Rioママ♡
張りの度合いがわからないんですよね💦
私の感覚では張りすぎて一歩の足も出ないって位になるんです。
自分が大袈裟なのかな?とか、色々考えてしまいます。
みんな多少張っても歩いたりしますよね。
私も頑張ってみます❗️- 3月1日
-
怪獣使い
私はあまりにもお腹が張って今日は無理かな?とか天気の悪い日は家で足踏みしたりしますよ(^^)
家だったらお腹張ってしんどくなっても休めるしオススメです!- 3月1日
-
Rioママ♡
それいいですね‼️
私も明日から家の中で足踏みなどしてみます(^-^)
家だと辛くなったらすぐ休めるし、いいですね。
ありがとうございます♡- 3月1日
まにま
予定日近いですね♪
私も最近張るようになってきました!
先生には張っても動いてね!
と言われたので、頑張って散歩やスクワットしています!
私の場合はまだ頭が下がってきてないから…と言われているので、そう言われたかもしれませんが。
のの新米ママさんが辛くならない程度に動いてみてはいかがでしょうか?
心配であれば先生に相談でもいいと思います!
お互い素敵な出産になるといいですね♪
-
Rioママ♡
予定日近いですね(^-^)
私は赤ちゃんだいぶ下りてきてて、先週の検診では赤ちゃんの頭触れたよと言われました。
本当にお互い素敵な出産になること願います❣️- 3月1日
Ey-mama★
無理しちゃだめですよ!早く産みたい気持ちもすごくわかりますが、予定日はあくまで予定日なので、赤ちゃんが無事に出てくる日を選んでる最中ですよ!焦らずに落ち着いてくださいね✨
赤ちゃんもママに会うために頑張ってます💓たのしみですね😘
-
Rioママ♡
そうですね!
赤ちゃんのタイミングに合わせて、待って、リラックスしてお産に挑めるようにしようと思います❣️
赤ちゃんに会えるのが本当に楽しみです♡- 3月1日
Rioママ♡
破水が一番怖いなと思ってるんですんです>_<
外出は不安なので、明日から家の中で動こうと思います❗️