悪阻が軽くて食欲戻り、体重管理に気をつけています。1ヶ月ぶりの健診が楽しみ。赤ちゃんの成長を祈っています。
悪阻、おそらく終了です✨
5wから始まって、6wがピークとかなり早くにピークを迎え、8wから吐く回数が減り、12wからはちょっぴり胃がムカムカする時間があるくらい。
それから2週間吐くこともなく食欲もあり14wを迎えました☺️
一人目が結構壮絶な悪阻だったので、旦那も私も今回どうなるかと戦々恐々だったんですが、無事に乗り切りました✨偶にの頭痛や胃のムカムカ、食べ物の好みの変化は、前回出産するまであったので、今回も多少は多めに見てるところがありますが…。
これからは体重管理頑張ります!!
既に2キロ増なので💦💦
悪阻は必ず終わる日が来る!ってわかってても、今回かなり軽めの悪阻ではあったけれど、やっぱり辛いものでした😭
今週末には1ヶ月ぶりの健診。赤ちゃん、元気に成長していますように☆
エコーで会えるの楽しみにしてるよ☺️
長々とすみません。
記録として。
- リリー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
つわり辛いですね。生むまであったのでつわりって辛い期間でした。
ちゃん
羨ましいです!
つわり、お疲れ様でした!!
私は今7w6dで、真っ只中です。
1人目の時かなり辛くて、15週くらいまであったので、、まだ先は長いです😢リリーさんは、つわり中上のお子さんの相手はどうやってされてましたか?💦
-
リリー
つわり、辛いですよね💦
ピークの時は、息子には申し訳ないのですが、テレビ(アンパンマン)に頼っていました😖
少し落ち着いてきた頃から、午前中は公園へ連れていき遊ばせ、午後は室内遊びをしています。
先週から支援センターへも行くようになりました。(吐き気がある時は怖くて行けなかったです。)
あとは、義母が来てくれて、息子と遊んでくれています。
少しでも早くつわりが落ち着きますように。- 4月15日
リリー
一人目の時は、後期悪阻もあったので今回ももしかしたらあるかもしれませんが、とりあえず、これからは無理せずマタニティライフを楽しみます!