インナーカラーをしようと思ってるんですが、インナーカラーした場所っ…
インナーカラーをしようと思ってるんですが、インナーカラーした場所って時間が経てば勝手に黒くなっていきますか??
- さとみ(6歳)
コメント
kana
インナーカラーということは中を明るくしたいんですよね?
そうすると、色にもよりますが、ブリーチで色を抜いたりという可能性もあるのと、ブリーチじゃないにしろもともと黒い髪を明るくすれば、日が経つにつれて逆に明るくなることが多いです。黒染めをしても明るく抜けてきてしまった。というのと同じです。一度染めたところは切るまでもとには戻りません(*^^*)
はじめてのママリ🔰
今ハイライト入れてます
私はブリーチしたので切ってなくなるまで明るい色です!
ブリーチして何度か染めましたが残ってます
学生の頃は毛先だけ染めてました
ブリーチせずにしてたので色が抜けて?少し明るくなります‼︎
でも次染めるとき濃い色だとなくなりました‼︎
-
さとみ
ハイライトもいいですね!
- 4月15日
さくちゃん
インナーで赤、ピンク、緑、青やりました😊
ブリーチして色を抜いてから入れないと、光が当たったらなんか色入ってる?程度にしかならないのでインナーするならブリーチすることになると思います🙋♀️
ブリーチしてからトリートメントカラー(私の場合です)ですが、カラーは抜けて徐々にブリーチだけの色になりますよ😳私はいつもクリーム色ってくらいまでブリーチするので最後はブリーチしたての色に戻ります!
さとみ
そうです!
地毛で今黒髪です!
インナーカラーでちょっとだけ赤茶色っぽい色にしたいと思ってます!
kana
そうなんですね!そうすると、なかなか地毛って、色が入りづらいので、明るくするお薬を入れると思います。日が経つにつれだんだん赤が抜けてきてしまうので、ただの茶色っぽく、なってきたとき、染めたときよりは明るくなることが多いと思います。黒にしたくなったら黒に染めるか、切るのを待つしかないですよ(^_^)
さとみ
そうなんですね!