旦那の事です。今日旦那と喧嘩をしました。理由は私の職場は入社すると…
旦那の事です。
今日旦那と喧嘩をしました。
理由は私の職場は入社すると就職支援金が
出ます。それが今日給料日なので今日貰えるかどうか
です。
先月入社して今日がはじめての給料日です。
会話を再現します!
旦那『明日お前給料日に支援金も入るんだろ?』
私『今日貰えるかわからないよ。』
旦那『は?なんで?』
私『だって三ヶ月は試用期間だし現に子供2人が胃腸炎で4月に入って一日しか出勤出来てないし』
旦那『は?なんだそれ。俺の所は初月に入ったのにお前とろうとしてんのか?』
私『いやいや。自分の所と全部同じじゃないし何より自分は就職支援金で入ったもの自分のスーツや靴買ってんじゃん』
旦那『仕事で使うものだろ?それを買う為の物じゃん。
お前は制服だってあるし使う必要ないやん。それに高い保育料でいれて損失を作ったんだからお前が貰えるわけないだろ?』
私『仕事で使うものってスーツ買った次の月にまた買ってるから言ってるんだけど。自分の所だってワイシャツの制服があるのにぽんぽん買ったりしてるし。
それに保育料が高い状況でいれたのは申し訳ないけどそうするしかなかったじゃん?』
旦那『そもそもなんでお前仕事すんの?する意味無くない?扶養抜いてんだから20万は最低稼がないといけないのに子供が病気だなんだって結局仕事してないやん。』
私『いや自分がうちの結婚前の支払いはしないって市民税や年金払ってくれないから今払えってきてるから自分で払うために仕事するんやん?パート20万稼ぐって一日働かな無理でしょ。なら自分が子供見て私が働くとかしないと』
旦那『は?俺は正社員お前はパート。この違いわかる?』
私『あんたが仕事の事言うてきたんでしょ?それに20万稼がないといけないって別に働かなくてもやっていけるのにそっちがお前の結婚前の支払いはしないって言うから働きにでるの。なんで一々給料まであんたに決められないかんの?』
旦那『どー考えても保育料高い、パート代で賄えない終わってるやん。』
私『高いの今月だけやん?そこまで言われる筋合いある?それに何回この話引っ張りだすの?』
旦那『はー。話にならん。自分の非を認めろよ。』
私無視で話終了です。
これは私が悪いのでしょうか?
これ以上は息子が嘔吐して話せませんでした。
- ぷーさん(5歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
きぃ
おはようございます!
すみません、読んでイライラしちゃいました😓
あなたは悪くないですよ!旦那さんが悪いです!何様?て言いたい…
アゲルちゃん
いやいや、、
旦那さんが悪いと、、😭
読んでるだけでイライラするレベルなのにそれ言われたらキレそうです💦
しかも 正社員 パート を出してくるってタチ悪いです!!💔
-
ぷーさん
コメントありがとうございます!
朝からイライラさせてすみません(´;ㅿ;`)
これでもかなり我慢しました( ´•ω•` )
旦那の会社の人の影響もあると思うんですが
会社の人がよく奥さんが専業やパートだと馬鹿にした
言い方をするらしくそれに影響されて正社員だの
パートだの俺より稼いで言えだの言うようになりました( ´•ω•` )- 4月15日
ぷーさん
コメントありがとうございます!
朝からイライラさせてすみません(´;ㅿ;`)
本当何様?って感じです( ´•ω•` )
結婚してからと言うか今の職場に変わって
性格がかなり変わった気がします・・・
今の職場の人はこんな考えの方が多いようで・・・