※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crayme
妊活

AIH後の高温期に関する質問です。排卵が正常か不安で、妊娠可能性を知りたいとのことです。

長文失礼します。4/8にAIH2回目を行いました。生理5日目からクロミッド(1日2回×5日分)を処方され、AIHの前にHCG10000単位を注射したのですが、翌日36.38℃で高温期になりませんでした。1度目はAIHの翌日に高温期に入ったのですが今回は上がらず、排卵してないのかと思いクリニックに問い合わせると心配ないですと言われました。その後4/13に高温期に入りましたが、この場合でも妊娠の可能性はあるのか不安で質問させていただきました。AIH後すぐには高温期にならずに妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

macaron

2/18にAIHとhcg注射をし、
2/19に一気にガクッと体温が下がり、
2/20も同じくらい低く、
2/21から高温期に入りました。
その周期で妊娠に至りました。

ちなみに2/20朝に病院で診てもらったら排卵済みでした。その時点では体温が上がってませんでしたが特に何も言われませんでした。

妊娠した時に2/19が排卵日と言われたので、排卵してすぐに高温期に入るとも限らないようです。
hcg注射を打つと36時間以内に排卵するはずですし、ちゃんと高温期に入ったのなら大丈夫な気がします😊

• crayme

crayme

回答ありがとうございます😿
    そして妊娠おめでとうございます👶💕

同じく体温が低かった方がその周期に妊娠されたことを知りとても安心しまし😊ありがとうございました♩

• 4月15日