※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
妊娠・出産

2年の不妊治療後、体外受精で陽性反応が出たが、他の人たちと比べて不安を感じています。赤ちゃんに会える日を楽しみに、不安を乗り越えていくしかありません。

不妊治療を2年して、体外受精までステップアップしました。
今日フライングで妊娠検査薬で陽性がでました。
一瞬嬉しかったのですが、すぐにとてつもない不安に襲われています。。。
たくさん辛い思いをしてやっと、陽性のラインがみれたのに、、、子供を産んで立派に育てられている他の人たちが凄すぎです。。。

赤ちゃんに会えるのを楽しみにして、不安をかき消していくしかないですよね。。。

コメント

初めてのママリ

おめでとうございます‼️💕
お身体ご自愛ください☺️
私も1人目で毎日不安だらけですが、出産経験のある友人が「赤ちゃんはけっこう強いよ!大丈夫!不安がお腹に伝わっちゃうから前向き前向きーー🎵」 と言ってくれたことがあり、不安になったときはその言葉を思い出すようにしています😊
可愛い我が子に会える楽しみを胸に一緒に頑張りましょうね⭐︎😊

• いろは

いろは

ありがとうございます。
    10週すぎたら、いろんな人に相談しようと思います😊
    ぴっぴさんもご自愛ください!

• 4月15日
seri

私は数年前授かった子を死産してから辛い思いをし現在やっと妊娠することができました。嬉しさの反面、また同じことの繰り返しが起こるのではと毎日不安と戦っています。初めてのことで不安でいっぱいになりますが我が子のために頑張って立派に育ててあげたいと思います!
可愛い赤ちゃんに会えることを楽しみにして、お互い頑張りましょう❤︎

• いろは

いろは

ありがとうございます。
    私も陽性がでただけで、流産の可能性はまだまだあるのですごく不安です。
    seさんの赤ちゃんも無事産まれますように^_^

• 4月15日
めぐみ

こんばんは(❁´ω`❁)
わたしも初めて妊娠検査薬で陽性が出た時
嬉しさ2:不安8でしたよ( ›_‹ )
赤ちゃんの成長と共に不安はなくなりました。

• いろは

いろは

ありがとうございます。
    私はまだエコーすら見てないので、成長が見えるようになってきたら、きっと嬉しさもましますよね!😊

• 4月15日
さとみ

おめでとうございます!!
大丈夫みんな不安ですよ^_^
ちゃんと無事生まれてくるか、出産の痛みへの不安、なにか病気はないか、成長発達は大丈夫か、産んでからも不安だらけ(><)

子育ては想像を超える苦労がありますが、それ以上に喜びもあります。

赤ちゃんのことを大切だから不安になりますよね。何かあったらママリで相談すればみんな同じだと安心できます。