1週間の献立を考えたいのですが、みなさん先週何を食べましたか?メイン…
1週間の献立を考えたいのですが、みなさん先週何を食べましたか?
メイン、副菜とおしえてください🤓
- もこ(6歳, 8歳)
おーいお茶
餃子、ハヤシライスを2日間、野菜炒め、山賊焼きでした!仕事忙しくて野菜スープに野菜を突っ込んだだけで、副菜は作れていません。
🐖
(月) 鶏胸肉みぞれ煮 菜の花おひたし ポテトサラダ 具沢山オムレツ
(火) 餃子 ちゃんぽん サラダ 焼きおにぎり
(水) 魚フライ(タルタルソース) 和風スパゲッティ( 付け合わせ) 大根厚揚げ煮物 味噌汁
(木) 豚肉と春キャベツの甘味噌炒め チヂミ サラダ 中華スープ
(金) 親子丼 かぼちゃコロッケ、たけのこフライ 味噌汁 サラダ
でした😆
海
豚バラ白菜すき煮、菜の花(もらいもの)
コロッケ、サラダ
油麩丼
鶏の塩うどん、水菜と油揚げの煮物
スパニッシュオムレツ、ミネストローネ、
ペペロンチーノ、じゃがいもチリソース
冷しゃぶ
副菜書いてない場所は、残り物や買ってきたものを当ててます。
ろみ
月曜 肉団子と野菜の黒酢あん、菜の花辛子和え、ほうれん草胡麻和え、ピリ辛きゅうり、サラダ
火曜 ロールキャベツ、菜の花辛子和え、無限ピーマン、きのこマリネ、サラダ
水曜 鮭の塩麹漬け焼き、無限ピーマン、きのこマリネ、きんぴらごぼう、サラダ
木曜 回鍋肉、きんぴらごぼう、もやしナムル、中華クラゲ、なすの煮びたし、サラダ
金曜 鯛めし、せせりとネギの焼いたもの、なすの煮びたし、もやしナムル、サラダ
土曜 外食
日曜 お好み焼き、砂肝焼き、牛味付け肉焼き、キムチ、ガーリックマヨポテト、サラダ
今週はキャベツ1玉でロールキャベツと回鍋肉、お好み焼きに。
ひき肉は肉団子とロールキャベツに。
副菜は2日分くらいの量を毎日1、2品作って常に3品くらいあるようにしています。
コメント