※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
妊娠・出産

36週まで入院し、退院後も早産の前兆はない。友達からのイライラする質問にストレスを感じている。自分のペースで報告したい。

今日で38週2日です。
36週まで入院していて退院したので、早産になるかな?と思ったのですが今の所前兆もなく今日まで来ました。

それまでの経緯を話してたのも悪いんですけど、36週からずーっと友達にまだなのまだなの??って聞かれてイライラします。
私が一番知りたいし、まだ予定日でもないし!!

もぉー嫌だ!!なんでそんなに他人の予兆が知りたいわけ??生まれて余裕ができたら報告するし…黙ってよ!って思います…

そんな事も言えず…はぁストレス…

グチでした

コメント

ゆきだるま

入院生活お疲れ様です!!!
ほんとに周りって何気なく聞いてきますよね💦
少し違いますが、私は性別まだわからなくて周りから流石にもうわかったでしょ?とかまだわからないの?など言われて、産まれたらわかるから!
知りたいのなんて私が1番思ってるから!
わかればこっちから報告してるから!!って毎回思います🤣

• ともこ

ともこ

それも嫌ですね💦
    分かったら連絡するから!聞かないでよ!って思いますね💦

私も何度も産まれたら報告するね!って言ってるのに…

• 4月14日
ぽん🌸

すんごいわかります😵
わたしも予定日五月って言ってるのに毎週確認ラインがくるし、出産経験者だから色々と知識を押し付けられちゃって、ストレスです😵
産まれてからこっちから連絡するね!と言いましたがまた連絡来そうでモヤモヤです🤭

• ともこ

ともこ

5月なのに今からまだなの?は早すぎますよね💦
    私も36週から聞かれてて、その頃はさすがに今産まれたら早産だから💦って言いました。
    今も産まれたらLINEするから!っ言ってるんですけどね…

• 4月14日
ままり

わかります!!
私も早く生まれると思ってましたが予定日超過でした💦

周りの人の『まだ?』『生まれた?』
ずっごい鬱陶しいですよね😣
ほんとに、知りたいのは妊婦本人だしうるさーーい!!っていつも思ってました(笑)
周りが期待と言うかしつこいので予定日近くなるほどやきもきしてしまったり。

赤ちゃんのタイミングで生まれてきてくれますから、穏やかに待ちたいですよね😄
勝手に言わせておきましょう(笑)
無事にご出産されるのを願ってます💕

• ともこ

ともこ

ほんと、少し既読にしないでおこうと思いました。

産まれたら報告するね!って言ってるのに…

• 4月14日
はっちぽっち

気にかけてくれてありがとう!また産まれたらすぐ連絡するね!って言ってもダメでしょうか。。?😅
陣痛きたらすぐ言うわ!とか🤔
あと、色んな人から確認の連絡くるから焦っちゃって憂鬱😵とか他人を悪者にしちゃうのもありかと😂
無事産まれたらとりあえず報告するか、別にすぐ連絡しなくても慣れない育児でバタバタしちゃって。。とか理由つけてあとで報告すればいいので🙆笑
まだかまだか言われるとストレスですよね😭こっちが1番心待ちにしてるっちゅーねん!って張り手してやりたいと思ったこと多々あります←

• ともこ

ともこ

何度も産まれたら報告するね!って言ってるんですけどね
    まだ来ないの?とか…なんか失礼な言い方するな…って思います。

ほんと。最近お腹の大きさで動きづらしい恥骨痛も出てきて身体的に辛くなってきてるし、産院で仲良くなったママの話聞いてると、早く赤ちゃんに会いたいなぁって思ったり…それでまだなの?まだなの?って聞かれると嫌いになりそうです

• 4月14日
な

それはストレスたまりますね😭そんなに聞かれると正直、うるさいなぁー!って思っちゃいます…(笑)

• ともこ

ともこ

ほんと。しばらく未読スルーにします。

精神的に辛くなってきました

• 4月14日
(๑╹ω╹๑ )

お友達も赤ちゃんが待ち遠しいと思うから聞くるんでしょうけど、まだなの?って言われても...ですよね😅
はい、まだです。しか言えないですよね😂

• ともこ

ともこ

ほんと。私が一番知りたいですよ

• 4月14日
ポン

分かります‼︎私は近所中に産まれたって噂が流れてます😅
まだ産まれもしてないのにと結構イラッとしますよね❗️

• ともこ

ともこ

なんですか!?そのデマ…イラッとしますね

私もあらぬ噂が立たないようにずっと上着とかでひたすら隠してました。

ご近所の噂とか面倒ですよね

• 4月14日
  • ポン

ポン

デマ流れるの早いですよー😭
    ほっとけって感じですけど!
    同じですよ!大きめのパーカー着たりして隠してます😅

• 4月15日
  • ともこ

ともこ

近所に新しい家が建った時も、建築費幾らだ、とか噂流れててどーやって情報入ってくるの!?って驚きます😅

幸い私は年代が違うのもあって、話をしない方なので挨拶程度ですが、近所の噂ってすごいなって本当に思います。
    巻き込まれないように気をつけないとwww

• 4月15日
おにおん

産まれる前から聞いてくる友達は経験がない人ですね。それは非常識ですよ💦

• ともこ

ともこ

子供いる人も聞いてきますよ…。

今週も波ないの?って言われました。

早く産まないとダメみたいな言い方…だなって思いました🥵

• 4月14日
  • おにおん

おにおん

子供いる人も聞いてくるんですか😳失礼な人ですね…
    産まれてくるのは自然なのでいつ陣痛がくるかわかりませんよ💦

• 4月14日
  • ともこ

ともこ

ですよね!
    私は今女の子妊娠中なんですけど、その人は男の子のママで、男の子の方が絶対にいい!って言ってくる人です…

ちょっとえ?って思う所がチラホラする人です

• 4月15日
  • おにおん

おにおん

どちらを授かるかわかりませんし、妊娠出来るのも奇跡ですよ。
    どちらの性別でも我が子は可愛いですよ♡

• 4月15日
  • ともこ

ともこ

否定すると否定しまくって返してくるので、男の子の方が安心だよねーとか言っておきました😅

わたし的にはどちらでも良かったし、どっちの方がなんて思ってもないので、偏った考え方だなぁーって思ってます

• 4月15日
  • おにおん

おにおん

友達として避けたくなりますね…💦

• 4月15日
  • ともこ

ともこ

そうですね。。。

友達のグループLINEに入ってるので、話したりはしますけど、変な発言の時は基本スルーしてます😅

• 4月15日
  • おにおん

おにおん

その方、友達減りますよ。
    LINEグループの方達も思っている気がします…

• 4月15日
  • ともこ

ともこ

そうですよねぇー。
    言う側は何も気にせず発言して気持ちがいいかもしれないけど、言われてり聞いてる側は気持ちがいいものでは無いですよね!

• 4月15日
おにおん

相手の気持ちをわかっていないから傷つけていることもわかっていませんよ。

• ともこ

ともこ

きっとそうですよね…

• 4月15日