※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぬ
妊娠・出産

おおこうち産婦人科で出産された方への相談です。出産時に必要なもの以外に、持参した方がいい物があるか教えてください。至急お願いします。

おおこうち産婦人科で出産された方に至急相談なのですが
これ以外に必要だったな
足りなかったから多めに持ってった方がいい物

ありますでしょうか至急お願いしたいです(><)

コメント

りん

産褥ショーツ
化粧水、乳液
歯ブラシセット
マスク(来客時に顔隠したり笑、乾燥から防いだり。加湿器あるのでそこまで乾燥は感じませんでしたが)
くらいですかね?
産褥パッドは用意あります。

• ゆぬ

ゆぬ

産褥パット足りましたか?😖

• 4月14日
  • りん

りん

人によると思いますが私はLサイズ5枚入りを買って持っていき、それも使いました。(M.Sサイズは余りました)
    L.M.Sサイズが1袋ずつ用意されていますが、不安であればご自身で1袋用意されても良いかな、と…
    入院後に買いに行ってもらえる方がいるのなら、必ずしも入院時に用意しなくて良いのかなと思います😊

• 4月14日
  • ゆぬ

ゆぬ

LサイズとMサイズだけ用意したのですがあとナプキンを使おうかなって思ってたので怖いんですが丸ごと持ってくと荷物になりそうだと思っちゃって😭

• 4月14日
  • りん

りん

LとMだけで充分です!
    更にナプキン用意しなくても大丈夫だと思いますよ✨
    ママリみてても結構悪露の量って幅広いみたいなので、なんとも言えませんが…
    私は足りました☺️

• 4月14日
  • ゆぬ

ゆぬ

そうなんですね私も足りなくなったら旦那に持ってきてもらいます!
    ありがとうございます🥰

• 4月14日
  • りん

りん

もうすぐ出産ですね☺️
    頑張って下さいね!
    ごはん、美味しいですよ😊💓

• 4月14日
  • ゆぬ

ゆぬ

体調が悪くて準備まだ出来てなくて😭やっと落ち着いてきたので一気にやってたんですが意外と荷物少なくてびっくりしました!
    入院食が美味しいと聞いたのでおおこうちさんにしたんですよ!❤そうなんですねありがとうございます☺️❤

• 4月14日
ざわちゃん

下着とパジャマ、結構悪露で汚れてしまうので多めの方がいいと思います!
後はボールペン、時計あれば便利ですよ😊

• ゆぬ

ゆぬ

産褥ショーツ4枚と生理用のパンツ2枚用意したんですが足りますか?😭
    ありがとうございます

• 4月14日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

それだけあれば大丈夫だと思います!
    私も産褥ショーツ4枚用意して、それでも汚れたらすぐ自分で洗って干してました…笑 シャワー浴びるときに汚しちゃって変えまくってたので笑

• 4月14日
  • ゆぬ

ゆぬ

そうなんですね
    洗濯機がないと聞いたので大変だと思って😭

• 4月14日
ほっぺちゃん

ウェットティッシュ、母乳パット、着圧ソックス(メディキュット)とかですかね💦もう約1年前になるので、大分曖昧ですみません😭
私は悪露が多かったので、洗濯をどなたかに頼めないのであれば、下着やパジャマなど着替えを多めに持っていくことをおすすめします。
会陰切開をして、パンツを下ろしたりが大変だったので、産褥ショーツも多めに持って行って正解でした。
傷の具合を診てもらったりする時に、看護師さんがパパッとやってくれたので😂✨
産褥パットは足りなくなったら、病院で買えます!
退院時にプラスで請求されるはずです😊

• ゆぬ

ゆぬ

4枚くらいしかなくてあと2枚は普通の生理用のパンツしかないのですがたりますかね😭

• 4月16日
  • ほっぺちゃん

ほっぺちゃん

もし4枚とも汚れてしまったら手洗いですかね😁💦

• 4月16日
mnm

私は途中で母乳パッド買ってきてもらいました!😖
あと産褥パッドも足りなくなって、
後半は生理用ナプキン買ってきて
もらって使ってました( `・ᴗ・´ )