子育て・グッズ 離乳食の準備について、セットは必要?100均の食器で代用可?Pigeonのスプーンで練習中。オススメのアイテムあれば教えてください。 そろそろ離乳食の準備を始めようと 思っているのですが、 はじめてセットみたいなのってどうなんですか?? 食器類もどうせ消耗品だし、 100均とかのもので代用出来るなら それでもいいかな~?なんて🤔 スプーンはPigeonの物を購入して 母乳あげて練習してます( * ´ ꒳ ` )🥄💕 オススメあれば教えて下さい♫ 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 母乳 離乳食 食器 100均 スプーン いちごみるく(5歳11ヶ月) コメント ままり 100均でそろえるなら 裏ごしするものと すり鉢を買えば 充分な気がします😊 4月14日 いちごみるく 裏ごしするのと、すり鉢って 100均のものでも大丈夫ですかね??\( ö )/✴️ 専用のものと変わらないでしょうか🤔 4月14日 ままり 全然大丈夫だと思います!😃 はじめてのセット買ったけど 裏ごしするやつだけでほぼ作れます😂 ブレンダーがなければ あとはすり鉢で充分ですね😃 4月14日 いちごみるく 絶対いらないものも入ってたり しますよねー😂 (笑) マジックブレッド持ってるので それも活用したいと思います😙💕 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごみるく
裏ごしするのと、すり鉢って
100均のものでも大丈夫ですかね??\( ö )/✴️
専用のものと変わらないでしょうか🤔
ままり
全然大丈夫だと思います!😃
はじめてのセット買ったけど
裏ごしするやつだけでほぼ作れます😂
ブレンダーがなければ
あとはすり鉢で充分ですね😃
いちごみるく
絶対いらないものも入ってたり