アイエンジェルのヒップシート付の抱っこ紐を使っている方、使用感を教えてください。現在はベビービョルンoneを使用中ですが、7.5キロの息子を抱いて肩が痛いです。首もしっかりしているので買い換えを検討中です。
アイエンジェルのヒップシート付の抱っこ紐使われてるかたいますか?
使用感を教えていただけたらと思います❗
今はベビービョルンone(肩ベルトが改良される前のやつ)を使っているのですが。4ヶ月ですでに7.5キロある息子…肩が悲鳴をあげてきました😨
首もしっかりしたし、これからがますますお出掛けしなきゃなので買い換え検討中です💦
- 滉ちゃんママ🐌(8歳)
コメント
あゆぅ~☆
姉から抱っこひものお下がりをもらったんですが、前向き抱っこひもが欲しくて、コレとは違いますが、『ポルバン』ってのを最近買いました。悲しい事に2万とかの抱っこひもは買えませんので…💧
よく似ています。本体のみなら5,000円くらぃ。肩ベルト1,500円くらぃ。両肩ベルト2,000円くらぃ別売りですが、楽天などで検索すれば出てきます。私は本体と両肩ベルトを買いました。
アイエンジェルと一緒で腰に巻き付けるんですが、小さい私が使用すると対面でも前向きでも息子の頭がアゴに当たります。長時間すると腰が痛くなってきます。でも、前向き抱っこにすると楽しそにしてる息子を見ているとまぁ仕方ないかな…とも思います。
私的にですが、買ってよかったと思いました。ちなみに、今の時期はわかりませんが、通気性がいいみたぃですよ。
そうちーママ
アイエンジェル使ってますよ〜☆
抱っこひも難民で1人目の時から色々な抱っこひもを使ってきた私が今はこれ一本で、旦那も気に入って使ってます!
とにかく肩がラク!あと前向き抱っこを子供が喜ぶ!
一度中国製のヒップシートを試着しましたが、生地とかヒップシートの中身とか作りが全然違いました(ーー;)
ママと赤ちゃんが毎日使うものだし、実際に使ってみたらお値段は高いとは思いませんね☆
-
滉ちゃんママ🐌
抱っこ紐難民⁉(笑)でも私も使いこなせないスリングもあり、難民気味ですかね(笑)
欲しいなぁ~あと少し安ければなぁと葛藤中です。
コメントありがとうございます❤参考にします!- 3月1日
滉ちゃんママ🐌
やっぱり頭と顎あたりますよね?でもお安めなら試す価値もありそうな~
ベビービョルンは高かったし前抱きも出来るのに体が持たず、なんとも残念😭なんです。
コメントありがとうございました❤