※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

6ヵ月の息子にストロー飲みをさせたい。リッチェルとコンビのストローマグで迷っている。リッチェルは有名だがお手入れが面倒そう。コンビは新しく口コミが少ない。どちらが良いか、教えてください。

6ヵ月になる息子がいるのですがストロー飲みもさせたいと思っています。
今はスプーンで1口、2口程しか飲みませんがこれから暑くなってくるので水分補給の為にも出来るようになったらいいなぁと思っています。
そこで、よく耳にするリッチェルのいきなりストローマグか最近、発売になったコンビのストローマグのどちらにするか迷っています(^^;)
リッチェルは有名だけどパーツが多くてお手入れが面倒そうし漏れたりしないか心配です。
コンビはまだ新しい事もありあまり口コミ等の情報が少ないのとストロータイプが4ヵ月からの物と6ヵ月からの物とあり始めてのストローなので4ヵ月の物を買った方がいいのか6ヵ月なのでそちらをいきなり買ってみて大丈夫なのか迷ってしまって ( ; ; )
皆さんならどちらにするか、また、使用感等を教えて下さい!

コメント

違うのを使ってるんですが
うちの子はマグマグのストローで吸えなくて
紙パックのお茶でストローを口に
入れてあげてパックを押して
お茶が出るんだ!って教えてあげたら
ストロー飲めるようになりました!
そうしたら4ヶ月のは必要なく
いけるかもしれないですよ!!

• めぐ

めぐ

真っ直ぐストロー飲みが出来たなんてすごいです!
    そう考えると多少の練習は必要だとしてももしもコンビの方を買うなら6ヶ月からのでも良さそうですね(*^^*)
    貴重な体験談、ありがとうございます!

• 4月14日
まま

うちは紙パックのストローで飲めるようになりました。
上の方と同じようにストロー口に入れた時に紙パックを押してあげたら1日2日で飲めるようになりましたよ😊

• めぐ

めぐ

ままさんも真っ直ぐ紙パックのストローだったんですね!
    しかも、そんなにすぐ出来るようになるなんてΣ(・□・;)
    早速、紙パックのお茶を買ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月14日
あやや

6ヶ月半の娘がいます。半月くらい前から離乳食の時にリッチェルのいきなりストローマグ使い始めました。

ベビー麦茶を入れて、ご飯の時はこれだよって感じで毎回渡して飲ませています。

初日は口にストローが入っても遊んだりして認識してませんでしたが、徐々に飲み物がでてくる→吸う→飲むってことを覚えて3~4日くらいでチューって自分で飲むようになりました(^_^)

数回は親がフタを押して麦茶を出したりして教えてあげましたが、今は自分でマグを持ってチューチュー飲んでます(笑)

ほかのマグは使ったことないですが、パーツは多いのかな・・・。特に面倒と思ったこともないですよ。フタとストローとが別れるくらいで普通にただ洗っています。

歩行器の上でガンガン叩きつけたり落としたりしてますが、特に漏れることはないです。
フタを強く押すとストローから飲み物が出ますが、今のところそこまでの力はないのでご飯時はそのまま子供に渡してます。

私はこれからの夏用にお出かけストローマグも一緒に買ってあります。

ご参考になれば☆(^_^)ノ

• めぐ

めぐ

実際に使っていらっしゃる方のお話、ありがとうございます!
    やはりすぐに吸えるようになるんですね(^^)
    参考になりました!

• 4月14日