コメント
m
今は無いですが
私もありました!
乳輪以外にもお腹、胸全体
クリームを塗っても痒くて掻きむしってしまい胸など気づいたら傷だらけになってました( ; _ ; )笑
赤ちゃんには影響は無いかと思います!
r
妊娠中痒くなりますよね😭
ニベアなど塗って保湿したり
冷やしてみたりしてみてはどうでしょう😭
-
木村理恵
毎日クリーム塗ってますが
変わらず痒くて
掻いてしまってます😭💦- 4月14日
かずほ
私も妊娠中は痒くなりました😭
産婦人科の先生に相談して塗り薬出してもらいましたよ!
ぽんぽん
よくかきこわしていました💦
かかりつけの皮膚科に行って、塗り薬貰っています。
保湿だけでは収まらない痒みってありますよね……。
えびちゃん🔰
ワセリンは赤ちゃんにも処方されるので害無いはずです。
はじめてのママリ
私も痒くなってオイルやクリームもあんまり効かなくて、こまめに化粧水を塗ってクリーム塗るようにしたら改善されました✨
やーさん
私も乳輪痒くなりました😵
痒み&皮むけがあり、あまり掻かないように気をつけてましたがお風呂入るとボディタオルで洗うのがちょうど良く掻く代わりにしてました😥
そのせいか分かりませんが、それを機に乳輪は大きくなったし黒くなりました😭
とにかくいろんな保湿剤を試しまくりました😅
産後も使えるピュアレーンを友達に教えてもらいそれを使ったあたりから、確か痒みが治まったような気がします🤔
子供への影響は特にないです🙋♀️
ピュアレーンは赤ちゃんの口に入っても大丈夫なやつなので、新生児期の授乳後に乳首切れないように保湿してました😄
まめ
私も同じことがありました😣
産婦人科で相談して言われた軟骨塗ったけどそれは保湿のみだったので良くならず皮膚科(女医)で見てもらいステロイドの入った軟骨を処方され塗っていると徐々に良くなりました・・・が!出産後は授乳があったためステロイドの薬は使えず保湿のみだったのでまた傷が悪化していき授乳が苦痛になりました😢
木村理恵
私も乳首が取れるんじゃないかと
思う程かいてしまってます、、💦😢
クリーム塗っても痒いです