コメント
縹
妊娠すると肌が敏感になりやすい。って聞きます
フケが出るってことは
使っているシャンプーが合わないのかも知れません
ちゃー
主人ですが、生え際とおでこで同じ症状があり今まで色々試しました!
まず、シャンプーとトリートメントの見直しと髪をちゃんと乾かす事(フケはカビの一種なので湿っていたら増殖しちゃいます💦)が大事です!
あとは皮膚科でお薬をもらって塗布する事が1番痒みには効きます☺️
キュレル、オクト、ミノンなど沢山のシャンプーを試した中で1番良かった物は薬用コラージュフルフルネクストでした!少しお高いシャンプーですが効果を1番感じる様です!
良かったら試してみてください😊
早く良くなりますように🥰
-
しほち
細かなコメントありがとうございます🙇♀️💓
近々検診もあるので一度そこで相談して、皮膚科に行こうかなと思います!
シャンプーも見直してみます!- 4月14日
菜めし
私はもともと乾燥肌なのですが、一人目の時も今回も、妊娠すると乾燥肌が加速します😅頭皮も痒くなります😭
妊娠すると水分量が減ったり、血行が悪くなったり、体質が変わったりするからかもしれません。
頭も血行が悪くなると、トラブルが出やすかったりします。
頭皮に普通のクリーム塗るわけにはいかないと思うので、主治医の先生、もしくは皮膚科に相談するのが安心かと思います😃
私は、普段の時より水分を意識的に取ること、シャンプーをよくすすぐこと、あと、お風呂で頭皮マッサージしたりしてます☺️
-
しほち
水分不足の可能性もありそうです😔
あまり水分取る方ではないので..
私も元々乾燥肌なのでそれの悪化バージョンという感じです😫
こまめに水分補給することとシャンプーの流し残しなど意識してみます!
ありがとうございました😊💓- 4月14日
しほち
調べてみるとホルモンバランスの影響もあるかもと書いてありました🙄
敏感肌になっているのかもしれません😔
ありがとうございました!