※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

セルフカラー続けてる方、セルフカラー辞めた方アドバイスください初め…

セルフカラー続けてる方、セルフカラー辞めた方
アドバイスください

初めてセルフカラーして色は気に入ったんですが
毛先がパサついてる気がします😭

次もセルフカラーするか、美容室に行くか迷ってます。美容室いきたいけど金欠で。。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

泡カラーで染めましたか?
泡カラーは痛むので乳液タイプが良いですよ🥰✨
少しましです✨

あと、美容師さんに言われたのがカラーした後はトリートメントよりコンディショナーのほうが良いそうです✨

髪乾かす前にオイル塗るとパサつき押さえられるしそれもすると良いかもです🙂

• まま

まま

乳液のヘアジャムで染めました
    トリートメント使ってました!コンディショナーが良いのは初耳です!!
    オイルも良いんですね✨
    アドバイスありがとうございます💓

• 4月13日
みー

セルフカラーは、誰でも簡単に染められるように美容院のカラー剤より強めらしいので、どうしてもパサパサしたり、するみたいです😓

わたしも金欠の時はせフルカラーしてたのですが、パサつきが気になって高いシャンプーやいつもしないようなオイルなど買ってしまって、美容液行く方が安いんぢゃない?って思ってセルフカラー辞めました😂

金欠の時はカラー専門店が2000円ぐらいで行けたり、ミニモで安くor0円で染めてくれるお店を探していったりしてました😊👌🏻

• まま

まま

下にコメントしちゃいました😭

• 4月13日
まま

セルフカラー辞められたんですね!
やっぱりパサつきますよね😭
このままいくととんでもない髪型になるのではと不安で💦
2000円安いですね💓羨ましいです!
田舎だから店少ないので探してみます😍

みー

パサパサなのにアイロンしてたのでもっとパサパサになり髪の毛切れることも多々ありました😅‪‪💦‬
1年ぶりぐらいに美容院行ったときに、髪の毛死んでるって言われてばっさりきったこともありました🙌

私のところも田舎ですが、意外と美容院多いですよ◎
カラー専門店はスーパーなどの中にあるお店です!!✨

• まま

まま

みーさんのコメントみて
    やっぱりセルフカラー辞めようも決意ができました!
    ありがとうございます。
    調べたら3500円でした~
    金欠のわたしには厳しい😭2000円なら行けるのにな。笑

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

自分で見える範囲はいい感じでも、後ろや中はまだらだったりするので、髪をまとめたり巻いたりすると気になっちゃって辞めました(´•ω•ˋ)痛みも半端ないですし、髪の毛が可哀想になっちゃって・・・
ホットペッパーで安いクーポン探したり、学生の時は見習いさんの練習台?で激安なクーポンと使ったことあります!

• まま

まま

セルフカラー痛みも半端ないですね
    練習台で激安ならやりたいです!
    田舎でもできるか探してみますね💓

• 4月14日