※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

次女のお宮参りを8月から10月にずらすことを考えているが、長女の七五三やお食い初めも同時に行うのは可哀想か悩んでいます。

次女が夏生まれの為、お宮参りの時期を8月から10月頃にずらそうと思うのですが、長女の七五三もあり、お食い初めもどうしようかと悩んでいます。
全て一緒にするのは可哀想ですか?

コメント

Riiiii☺︎

むしろ全て一緒でいいと思います!!
私なら一緒にしちゃいます☺️

• みあ

みあ

いいですかね。
    写真館の服装も気になりますし、長女がまとめられたみたいで可哀想ではないかな?と思い悩んでいました。

• 4月13日
サボ

次男が8月生まれで、上の子の七五三と一緒に11月にお宮参りしちゃいました😊写真スタジオも同時に行って一緒に撮ったり別々で撮ったりして1日ですみました😊

• みあ

みあ

そうなんですね。
    娘は7月生まれ予定なので、暑い8月にお宮参りは厳しいかと思っていたら長女の七五三もあるなぁと、。
    お食い初めは別にされましたか?

• 4月13日
  • サボ

サボ

うちも暑いという理由もあって秋にお宮参りしましたよ!
    七五三の二週間後くらいに自宅でお食い初めしました😊両家近いので二回集まった感じです。

• 4月13日
  • みあ

みあ

それいいですね。
    私達は3人で自宅でしたいと思います。

• 4月13日
あみ

今27週ですが、上の子の七五三を今年の10月か11月でやりますが、下の子のお宮、お食い初めも全部一緒にやる予定ですよ。
別にかわいそうじゃないですよ。

• みあ

みあ

同じ方がいて安心しました。
    まとめたら長女が少し可哀想かなと気にしていたので、良かったです。

• 4月13日