※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maichan
妊娠・出産

妊娠三ヶ月、炭水化物ひかえたんがよいですかね?みんなはどんなのでおなかをいっぱい?まんぞくにしてますか??

妊娠三ヶ月、炭水化物ひかえたんがよいですかね?みんなはどんなのでおなかをいっぱい?まんぞくにしてますか??

コメント

ぱーら

私はちゃんと炭水化物もしっかり食べてますよ😊

あ🧸

つわりがあったので食べれるもの食べてました。

体重増加がひどくなってきたら炭水化物、夜だけ控えてました😥

マリ

妊娠糖尿病などの疾患がないなら控えなくても良いと思いますよ😄炭水化物ばかりじゃなく野菜やタンパク質もバランスよく食べていれば良いと思います。控えたいならご飯を食べる時に野菜を(サラダとか温野菜などを)先に食べてから、タンパク質、ご飯の順に食べると血糖値の上昇を抑えられますよ😊

ガオガオ

私は軽くグルテンフリーやってます︎☺︎
朝はもち麦ご飯、味噌汁、目玉焼きみたいな感じですがかなり満腹感あります👀✨

夕飯は元々炭水化物抜きなのでそのまま継続です︎☺︎

• maichan

maichan

炭水化物ぬくとちがいますか?どんな夕飯作られますか?

• 4月13日
  • ガオガオ

ガオガオ

夕飯以外は炭水化物はぬいてないです💦
    むしろ小麦粉を米に変えてるくらいなので…
    最近は炭水化物は積極的に取ってグルテン(小麦粉)を避ける方が主流のようですよ🤔

夕飯の炭水化物抜きはもう10年以上なので、どう違うかはもうわからないですね😭

• 4月13日