※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

ベビーバスを買うか悩んでるのですが必要ですか?大人と一緒にバスタブに浸かるのは何ヶ月からとかあるのでしょうか🤔?

ベビーバスを買うか悩んでるのですが必要ですか?
大人と一緒にバスタブに浸かるのは何ヶ月からとかあるのでしょうか🤔?

コメント

はるやん

洗面台で洗えますよ!ベビーバス買ったんですけど数回しか使わなかったです(´Д` )

• みるく

みるく

洗面台にお湯を張って入れるということですか?🤱🏻

• 4月13日
  • はるやん

はるやん

そうです☺︎
    わざわざベビーバス買わなくても洗面台や衣装ケースなどで代用できると思います!
    無駄な出費抑えられますよ♫

• 4月13日
  • みるく

みるく

衣装ケースでも代用できるんですね!😳1ヶ月しか使わないなら代用でも良いかもですね……☺️

• 4月13日
  • はるやん

はるやん

私は首がしっかりしてくる3ヶ月くらいまで沐浴してました☺︎
    そのくらいになると洗面台も小さくなって床ビシャビシャになってましたけどベビーバスでしゃがんで洗うよりかはいいかなって思って使いませんでした♫

• 4月13日
Καnα♥︎

ベビーバスは沐浴するのに使ってました◡̈⃝⋆*
大人と一緒に浸かるのは1ヶ月検診を終えたタイミングで先生に一緒に入っていいよって言われてそこからです!
赤ちゃんがというかまずお母さんが出産後1ヶ月は入浴出来ません。
赤ちゃんも出来たら新生児期は綺麗なお湯でお風呂に入れてあげた方がいいとかの理由だった気がします。
私が先生に言われた話では、ですが⌓̈⃝

• Καnα♥︎

Καnα♥︎

お母さんが入浴出来ないというのは、湯船に浸かるのがダメという意味です☺️

• 4月13日
  • みるく

みるく

出産後1ヶ月はシャワーのみなんですね…!知らなかったです😳

• 4月13日
uta

1ヶ月から同じ風呂に入れれます

らっぱっぱ

今日アカチャンホンポでベビーバス買ってきました❤️私も20週です🥰空気入れるビニールタイプと悩みましたが、値段でオーソドックスなプラスチック買いました(笑)

• みるく

みるく

わたしも20週目の初マタです😆
    明日ベビザらスで買おうか悩み中です…!

• 4月13日
ぬぴ

私は一人目のとき使いましたが、二人目は洗面所で入れてました😃無くても良かったなーと思ってます😃

一ヶ月検診過ぎたら大人と一緒に入れますよ😉

🦦❤️

1ヶ月健診までは毎晩ベビーバスでした。健診でOKが出たので、
その日の夜から毎晩大人と一緒に入っています☺️

わが子は吐き戻しが多いので
ミルクが頭や背中に付いた時
ベビーバスにお湯をためて
ざぶっと入れて洗っています♡
ベビーバスではなくても、
赤ちゃんが浸かれる
プラスチックのケースとかで
全然代用できるようですよ〜☺️

ままりり

浴槽に入れるタイミングら1ヶ月健診で教えてもらえます。
プラスチック製、空気で膨らますやつとかあってサイズも大きめとか洗面台で使えるものとかあって、生活スタイルに合わせて選べます。
レンタルもあるみたいですよ😊

あ

ベビーバス長く使う人は半年ぐらい使うみたいです!
私は使ってませんが、なくても全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️
1ヶ月したら一緒にお風呂入れます😊

うちは冬生まれなので、暖かい部屋で入れてあげたかったので買いました。キッチンのシンクにベビーバスを置いて、着替えをテーブルの上でしたので、腰は楽でした☺️
夏生まれの友だちの子は洗面所で沐浴してたそうですよ!
まぁ1000円ぐらいだし1カ月毎日使ったので、別に余分だったとは思ってないです。

みぃひ

私7ヶ月までベビーバス使って入れてました😂
いまは一緒にお風呂入ってるんですが、脱衣所で待たせるのにベビーバス使ってます!笑

• みるく

みるく

確かに待ってもらう時も使えそうですね!脱衣所で待たせてる間はお湯を張っての状態でって事ですか?🥺

• 4月13日
  • みぃひ

みぃひ

いや、肌着で待たせてるのでバスタオルにくるんで待たせてます😂💦

• 4月13日
  • みるく

みるく

あっ!そういう事ですね😂すみません😂

• 4月13日