※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊娠・出産

産婦人科で6w4dの胎嚢が小さめで、排卵日のずれも考えられる状況。1週間後再受診予定。同じ経験の方の経過を知りたい。

本日産婦人科受診しましたが6w4dのはずなのに胎嚢のみしか確認出来ずしかも13mmと小さめでした。
また1週間後受診予定です。先生は排卵日がずれた可能性もあるし今の段階ではまだ判断できないと言っていましたが生理は規則的で大きくずれた可能性は少ないと思います。
流産の覚悟もしなくてはと考えていますが同じような経験された方いたら経過を教えて頂けますか?

コメント

s

2人産んでます☺
実際は妊娠自体は3回目になります!!3回とも受診するのが早かったみたいで袋しか見えず2週間後に再受診しました。1回目は残念ながらダメでしたが、それ以降は自覚が無かっただけで本当に排卵がズレており次行った時には心拍確認出来ました☺💓

• すみれ

すみれ

ありがとうございます。
    やっぱりダメな場合と遅れていた場合とありますね。
    次回心拍確認できるように祈ります。

• 4月13日
uu

私は6w6dで胎嚢しか見えませんでした(。ŏ_ŏ)
同じく先生には排卵が遅れたのかもね、2週間後に来てねと言われ。
私は生理が1ヶ月半周期で不順気味です。
ネットで色々調べたりして。毎日不安でしたが年末年始でバタバタし、結局9w2dに再診したら、赤ちゃん居ました!
そして、今23wです。
こればっかりは赤ちゃんを信じるしかないですね☺

• すみれ

すみれ

ありがとうございます。
    私も次回の受診まで赤ちゃんを信じて待とうと思います。

• 4月13日