※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

キャベツに塩昆布混ぜるやつ作ったことある方!生のキャベツのままする感…

キャベツに塩昆布混ぜるやつ作ったことある方!
生のキャベツのままする感じですか?
それともレンチンして少し柔らかくしてからですか?

コメント

maa🕊

生のキャベツですよ💗
しゃきしゃきしておいしいです!

  • まりも

    まりも

    ざく切りですか?
    ちなみに生のキャベツのままで
    味つくんですか?

    • 4月13日
  • maa🕊

    maa🕊

    ザク切りでも柔らかいところは手でちぎっても🙋‍♀️
    塩昆布入れて軽く混ぜるとじゅうぶん味付きますよ!
    塩もついてるので🧂
    ごま油きもーち垂らしてもおいしいですよ💗

    • 4月13日
  • まりも

    まりも

    そうなんですね!
    作ったことないのでわからなくて……😂
    キャベツが沢山あるししてみようかな✨
    ごま油は塩昆布混ぜてちょっとしなってから
    入れる感じですか?

    • 4月13日
  • maa🕊

    maa🕊

    めちゃめちゃおいしいですよ💗

    キャベツ→塩昆布→ごま油気持ち
    全部お皿に入れてから、軽く混ぜるだけです!

    時間置かなくてもすぐおいしく食べれますよ🌸

    • 4月13日
  • まりも

    まりも

    美味しいんなら
    尚更食べたいです☺️✨
    ありがとうございます💕

    • 4月13日
ふゆ

生のままでも塩昆布のお塩でキャベツから水が出るのでしんなりしますよ!💕

  • まりも

    まりも

    そうなんですね!
    結構時間置く感じですか?
    良かったら作り方教えてください☺️

    • 4月13日
moon

生でもチンしても美味しいですよ😍
時間がある時はキャベツざく切りにして、袋に入れてから塩キャベツと一緒に揉み込んで
30分くらい置いておくだけで、キャベツが少しシナってなって美味しいです♪
更に入れるときにぐるっとごま油かけてます!

私の旦那は硬いのがあまり好きではないから、少しチンしたり茹でてから
塩昆布とごま油かけて食べたりもしてます〜

ショコラ

ジップロックに生のキャベツと塩昆布を入れてもみもみして冷蔵庫に入れておくと美味しいですよ(^^)

ミカりん🍊

私は生で作ってますが、美味しくモリモリ食べてます😋
硬い部分は斜めに切ったりして噛みやすくしてます😋

吏桜(りお)

シャキシャキで歯ごたえある感じで食べるなら生ですが私はチンして温野菜みたいにしてからしてます笑

完全に好みだとおもいます!
ただ私はごま油入れるのでちょっとおつまみ感強いかもです

まりも


試しに作ってみたら美味しかったです😋💕
ありがとうございました!!