※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
その他の疑問

今度引っ越すアパートがちょっと奥まったところに建っていて、一番端っ…

今度引っ越すアパートがちょっと奥まったところに建っていて、一番端っこの一階です。
アパートは四棟あって低めの塀の隣は住宅街なので完全に死角というわけではないですが、旦那がいない日中に開けっ放しで生活することや、留守の日の空き巣が怖いなーって思います。北側の玄関は完全に死角です。その棟に住んでいる人しか通らないし周りから見えません💦
なにか防犯対策があれば教えてほしいです。

コメント

める

洗濯物は見えないように干す
ダミーでも防犯カメラつける
とかどうですか?

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    参考になります☺️

• 4月14日
mommy

セコム付ける。
シールだけでも効果あるとか聞いた事あります。

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    シールだけでも探してみます

• 4月14日
あおい

求めておられる回答でなかったらすみません😣
添付した画像の左下は玄関ドアや窓を誰かが開けると警告音が鳴り響きます。(ドアを閉めるまでまたはスイッチをオフにするまで) ネットで800円ほどです。
画像の右下と上は同じもので、窓を開けていても(10センチ以下の隙間程度)これを窓の中央にしていれば、簡単には窓が開きません。これは100円ショップに売ってます。
不安を感じるなら、旦那様のいない日中は人が入れるような大きな窓は開けない方が良いのかなとも思います。
ステッカーや防犯カメラのダミーもしないよりは良いと思います🙌

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    100ショップのもので防犯できるのはいいですね🤩
    とても参考なります!

• 4月14日

うちのアパートの別の棟の1回の角のお部屋も死角になっていて、空き巣が2回入ったと聞きました💦
うちは死角にはなっていませんが住宅街で人通りも少ないので防犯砂利を敷いて、寝るときもリビングの電気は消しません💦

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!
    手口などは分かりますか?
    やっぱり死角のお部屋は怖いですね💦

• 4月14日

退会ユーザー

スミマセン、手口までは聞いてないです😅
    でも1件は旅行中を狙ったと言ってました!

• 4月14日
きぃ

そうなんですね!ありがとうございます!留守中は危険ですね💦