※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
次郎ちゃん
妊娠・出産

36週の妊婦です。赤ちゃんの頭が大きいので心配です。異常があれば先生が教えてくれるでしょうか?水頭症はエコーで分かりますか?

36週になります
頭が2週分大きいです。
ほかも大きいですが

頭に異常などあったら先生教えてくれますよね?
聞いたところ範囲内だから大丈夫!と言われましたが
水頭症などはエコーでわかりますよね?

コメント

ゆみ

我が子も2~3週間分大きく生まれてきましたが頭囲だけ成長曲線の上の方です(笑)
異常あったら直ぐに教えてくれるはずですよ🎶

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

そうですよね!
    よかったです

• 4月13日
320

エコーで全てを把握するのは無理ですが何か異常があれば教えてくれると思いますよ😊🙏

ちなみに娘達は2人とも頭が3〜4週間分大きかったですがとっても元気に生まれてます😂💕

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

そうですよね〜
    ありがとうございます

• 4月13日
ゆ

うちのこ8週大きかったです😂
でも旦那が大きいのでエコーでは異常なさそうだし、遺伝でしょうねーっと。
水頭症はエコーでわかりますよ!!
なにもいわれてないなら大丈夫です!
しかも頭だけが大きいわけでは無いようですし!
うちの子はお腹の中ですでに向きぐせがついて、頭の形が悪かったのでエコーでは頭囲が大きく出たようです。

• 次郎ちゃん

次郎ちゃん

ありがとうございます
    安心しました

• 4月13日
ひろ

1人目水頭症でした。死産だったので、23wで出産したのですが、水頭症ってわかりましたよ!
エコーで怪しいって言われて、たぶん水頭症かな…と言われ、大きい病院に招待状だしてもらいました!
水頭症で怪しかったら、大きな病院紹介されると思いますし、先生もわかると思います!
生まれたときに抱っこしましたが、ほんとに頭大きかったです!
範囲内でなにも言われなかったら、大丈夫ですよ!😊

• ひろ

ひろ

あ!あと、水頭症は頭に水がたまってるので、エコーで頭の中に水がうつりますよ!なので、大きいだけでは水頭症じゃないと思います😊
    出産頑張ってくださいね!!

• 4月13日