※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモももこ
子育て・グッズ

もうすぐ初出産を予定してます。布おむつと紙おむつの併用を考えていますが、紙おむつのオススメを教えてください!

もうすぐ初出産を予定してます。
布おむつと紙おむつの併用を考えていますが、紙おむつのオススメを教えてください!

コメント

双子ママ0512

9ヶ月の双子ママです!
オムツは色々試した結果ムーニーが一番漏れにくいのでオススメします\(^o^)/

あか

紫のパンパースを産院から頂き、それを今も使っています。
パンパースの紫は新生児用の他のオムツの中でも少し小さめですので、2516gで産まれた少し小さめの娘には一カ月まで新生児用サイズで使いました。そのあとは緑のパンパースの新生児用を使い、二か月になりSサイズの紫パンパースにしました。紫パンパースは緑のパンパースより枚数が少なく、オムツの中でも少しお高めのオムツですが、新生児のデリケートな時期の赤ちゃんには肌に優しい紫パンパースがオススメです(^^)
でもやっぱり毎日使うものですので安くなってるオムツを二か月になってからは併用してます(^^)
個人的にはムーニーエアフィットも好きです(^^)

すずき

コメント失礼します。
もうすぐ出産、ベビーと会えるのが楽しみですね。

私には2ヶ月の娘がいまして、
布と紙併用です。

お出かけ、夜を紙にしてます。
最初は、産前にムーニーを1つだけ買ってみたんですが、
悪くなかったです。
近所のホームセンターでパンパースかわ1番安い、という理由で、今はパンパースを買っています。

体重が5キロを超えてきたので、新生児用は卒業、Sサイズに変更です。
今週からおまるを使い始め、1日5回くらいはおまるでしてくれるので、
布の洗濯枚数も減り、紙は夜から朝にかけて、1日3枚くらいつかっています。

布と紙併用の時は、紙の買いすぎに注意です。

元気な赤ちゃんと出会えますように。

モモももこ

ありがとうございます!
参考にします(^_^)

モモももこ

ありがとうございます!
参考にします(^_^)

モモももこ

ありがとうございます!
参考にします(^_^)