※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

保育園でリンゴ病疑いの子が出た。妊婦の親は心配。マスクや手洗いをしているが、抗体検査結果待ち。早く元気な子を産みたい。

上の子が通っている保育園でリンゴ病疑いの子が出ました。妊婦の親は園舎外まで先生が出てくれて、子供の受け渡しをしてくれるとのことですが、なんでこのタイミングなのか、、、
マスクうがい手洗い消毒をするようにしてますが心配でなりません。先日検診で抗体検査をしてもらっており結果待ちです。母に聞いたらやったことないと思うと言われてます、、、
早く元気な子を産みたいです😭

コメント

お子様しばらく保育園お休みさせてはいかがでしょうか?(><)
防げるものは防ぎたいです!

• Marchan

Marchan

それが出来たら一番ですよね、、仕事は休みづらく、悩んでいます。。

• 4月12日
MH

昨年から流行ってるみたいですね。心配です。
うちもいつ園で流行るか、不安です(><)でも、20週を過ぎてしまえば確率は低いと見たことありますよ!
お子さんが移りませんように。お母さんも抗体あるといいですね。