※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
その他の疑問

リビングにプリンターなどの機械を置いている方、棚はどんなものを使っ…

リビングにプリンターなどの機械を置いている方、棚はどんなものを使ってますか?
今は扉無しの棚使って書類なども一緒に置いてますが、来月引っ越すので、こどもが動くようになった時のことを考えて家具選びしなきゃなと思ってます(°_°)
あと、キッチンシェルフは100幅くらいのを検討してます。キッチン広めですが、家族3人、増えても4人で食器もそんなに置かないので80とかでもいいかなと悩んでます。
アドバイスください!

コメント

まりるい

うちではシルバーラックの上に置いてます!
猫がいたずらするので100均とかにあるワイヤーのやつでふさいでますが(´・ω・`)

そのうち引っ越す際にちゃんと扉とかついてるやつかおー!と思ってます。
プリンター自体は1番上にくると思うので扉などの問題はありませんが、コード類とかが収容出来るような棚がオススメですよ!

キッチンの棚は、広さがわからかいので何とも言えませんが、シェルフは上にレンジやら炊飯器やら置いたり、作業台とかにもなったりするので、それなりな大きさがあると便利です(^^)

• なしくま

なしくま

写真付きでありがとうございます!
    シルバーラック、使い勝手いいですよね(^O^)
    シェルフという手もありましたね!ラックよりはこっちの方が便利そうな気もします。
    参考にします( ^ω^ )♡

• 2月29日

リビング収納はスチールラック3つ
*パソコン、プリンター機器は高さ180cm×横90cm
*TVやゲーム機、おもちゃ箱等は高さ180cm×横120cm
*キッチン回りの収納、保育園用タオル等は高さ180cm×横90cm

• なしくま

なしくま

スチールラック、万能ですね!
    参考にします(^O^)

• 2月29日