
コメント

ななみ
煮物は大体
酒、みりん、醤油、さとう
1:1:1:1でいけますよ!

ぴょんす
めっちゃ分かります😂
私も毎回レシピ見ながらです(笑)
年数重ねたらある程度覚えてくるだろうと思ってます💪
-
はじめてのままり
やっぱそうですよね😭
そう信じてレシピ見るの頑張ります笑笑- 4月13日

えりちん
私も結婚して3年くらいレシピを見ないと料理作れませんでした😭
間違いなくおいしくは仕上がるのですが見ながらだと時間もかかるし。。と思い、まず味付けの黄金比率というものを知ってそれで料理すると、失敗せずにできました!
それからその黄金比率を自然に覚えると自然に自分で作れるようになりましたよ!
よかったら試してみてください♪
煮物▷▶︎▷▶︎だし.しょうゆ、みりん
10:1:1
甘酢だれ▷▶︎▷▶︎酢、さとう、しょうゆ 3:3:1
-
はじめてのままり
甘酢ダレ!参考になりました💗
ありがとうございます- 4月13日

ちびた
結婚して13年目ですけど、レシピ見た方が確実に美味しくできるので見るようにしてます!
完成品が美味しくて、極端に時間がかかり過ぎなければ別に覚える必要もないかなーと♪
見るの面倒な時はだいたい1:1とかで割って、味見しながらもっと薄い方がいいかなー?とか、ちょっと酸味あったら美味しいかなー?とか足しながらやってます。
-
はじめてのままり
やっばり味見しながらって感じなんですね🙃
ありがとうございます- 4月13日

八
大さじ2で砂糖、みりん、酒、醤油、これで味付けは間違いないです。
-
はじめてのままり
なゆほど😊!
ありがとうございます- 4月13日
ななみ
私はめんどくさがり屋なので毎回目分量です😁
はじめてのままり
ありがとうございます😊