※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
サプリ・健康

今日朝起きてからずっとめまいがひどく(天井が回って見えます)立って…

今日朝起きてからずっとめまいがひどく(天井が回って見えます)立っていると吐き気がするほどのもので一日中最低限の家事だけしてほぼ仰向けで寝てベッドに横になっています。仰向けで寝ていればめまいはありません。
他にも寒気や腹痛もあり気になり一応ネットで調べたところメニエール病が出てきました。

めまいがすることはたまにありましたがこんなに何時間もめまいが続くことは一度もなく困っています。
もしこのまま続くようだったら病院に行こうと思いますが、何科に行くべきなのでしょうか?

もしかかったことのある方いらっしゃいましたら治療や症状やどう過ごされてるかについても教えていただけるとありがたいです💦

コメント

はる

私も最近同じ症状で悩んでます😭
病院に行きたいのですが、旦那に言うと色々言われるので言えずに、病院に行けずにいます😭
答えになってなくてすいません!

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!
    同じですか!大丈夫ですか?
    病院行けてないんですね💦
    一日この症状でもつらいのに数日だとなかなかつらいですよね…

• 4月12日
  • はる

はる

大丈夫です!なんとか!
    あーるさんはいかがですか?😭
    いつか治るかなーと信じて、もう1ヶ月ぐらい治らないです😭

• 4月12日
  • あーる

あーる

たまにめまいがすることはあったんですけどこんなに何時間も続くのは今日が初めてです😅
    起きてられないんで家事も全然できてないです💦
    1ヶ月は長いですね💦

• 4月12日
  • はる

はる

病院に行った方が確実なんですけどね😭予想以上にきついですよね😭

• 4月12日
  • あーる

あーる

夜になって少しだけクラクラするのが減ってきました😭
    なんとかお風呂は娘と入れるくらいに!
    これが1ヶ月と思うとはるさん頑張ってますよ💦家事育児こなしながらこれはきついです!
    私も数日様子見て病院行った方が良さそうなら行こうと思ってますけど旦那日曜休みだしどうしようかなって感じです💦行くにも車運転できるのかなとか(笑)

• 4月12日
  • はる

はる

いやいや!
    貧血かなーとも思ったりします😅
    病院が1番ですね!
    車の運転でフラフラなって事故るのも怖いですよね😭

• 4月12日
  • あーる

あーる

貧血もありえますよね!寝不足とか…
    でも貧血だとずっとめまいってことないのかなとか…
    まあ病院行かないとわからないですよね💦

そうなんですよ!座った状態だから大丈夫そうだけど怖いですよね😭

• 4月12日
  • はる

はる

そうですよね!
    事故だけはほんと怖いですもん!

• 4月12日